Несмотря на всем известный факт, что кипячение – это самый простой способ обеззараживания воды, оказалось, что употребление кипячёной воды приносит больше вреда, чем пользы.
К таким выводам пришли эксперты из Университета в Цюрихе, после ряда проведённых исследований. По их данным во время кипячения, содержащийся в воде хлор выпадает в осадок, и вступает в реакцию с другими соединениями.
В результате химической реакции происходит образование токсических канцерогенов, вызывающих злокачественные новообразования.Кроме этого, кратковременное кипячение не способно уничтожить многие виды вирусов, не говоря о нитратах и солях тяжёлых металлов. Накапливаясь при кипячении на стенках чайника, данные соединения попадают в организм человека. Учёные установили, что именно соединения, попавшие в организм из полученного осадка, способствуют развитию болезней почек, суставов и сердца. При регулярном употреблении только кипячёной воды организм лишается необходимых минералов и солей.
Для того, чтобы не навредить своему здоровью следует соблюдать простые правила:
– не кипятить одну и ту же воду два и более раза;
– нельзя доливать сырую воду в чайник с имеющейся кипячёной водой;
– использовать для очищения воды специальные фильтры.
Обсуждение закрыто.