Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Овсянка быстрого приготовления: какая польза от такой каши?

Репортеры программы «Еда живая и мертвая» выяснили, есть ли хоть какая-то польза для здоровья в овсянке из пакетика, которую не нужно варить.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Есть ли польза в овсянке быстрого приготовления

Овсянка быстрого приготовления: какая польза от такой каши?
В целом овсянка — крупа очень полезная. В ней, например, много так называемых бета-глюканов. Согласно большому количеству исследований, эти вещества снижают общий уровень холестерина, особенно плохого, вредного для сердца и сосудов. Кроме того, овсянку часто рекомендуют при гастритах: ее полезная слизь как бы обволакивает и защищает желудочно-кишечный тракт. А еще, как и другие крупы, овсянка богата клетчаткой, полезной для пищеварения.Однако многие считают, что все это не относится к овсянке быстрого приготовления. При производстве такой каши зерно сначала сильно расплющивают, потом пропаривают, просушивают, порой измельчают и добавляют дополнительные ингредиенты (например, ягоды). Польза при этом вовсе не исчезает.

Но с быстрыми кашами не все так безоблачно. Среди дополнительных ингредиентов в них, как правило, прячется изрядная доза сахара. А он наносит колоссальный вред всему организму. Так что лучше выбирать каши без сахара и добавлять ягоды и фрукты по вкусу. Ну и, конечно, не стоит ограничиваться только овсянкой. Стоит обратить внимание на гречку, ячмень, рис, пшено.

Любую крупу можно залить с вечера кипятком, и утром останется только разогреть. А сладкую овсянку быстрого приготовления лучше отложите для тех случаев, когда вообще других вариантов нет.

 

Источник

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.