Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Миф о крае пропасти. Могла ли погибнуть Россия в «лихие 90-е»?

Миф о крае пропасти. Могла ли погибнуть Россия в «лихие 90-е»?

 

Не секрет, что на любую проблему или на историческое событие, тем более на целый исторический период можно смотреть с совершенно различных точек зрения. Чем неравнодушные люди и упоённо занимаются. И, соответственно, делают об одних и тех же событиях и фактах порой абсолютно противоположные по смыслу выводы.

 Эти точки зрения имеют в основе различную аксиоматику (ну или постулирование, кому что ближе) стройной системы мироздания каждого, не побоюсь этого слова, индивидуума.

Например, я придерживаюсь той точки зрения, что в мире ничего не происходит случайно. А совсем наоборот, все события идут в полном соответствии с глобальными трендами, имеющими сроки, которые как минимум измеряются десятилетиями, и заданными очень серьезными силами, имеющими объективное влияние на мир, в котором мы живем.

То есть, если звезды загораются, значит это кому-то нужно. Весь мир ФСБ, а люди в нем агенты.

И придерживаюсь я мнения, что нынешняя ситуацию в стране не имеет под собой в качестве причины никаких случайностей. А совсем наоборот, является результатом отлично разработанного и великолепно воплощенного в жизнь плана.

Объяснюсь. В связи с редкостным по накалу предвыборным противостоянием бросилась мне в глаза небольшая деталь. А именно, значительная часть населения страны уже не просто поддерживает действующую власть в стремлении навести порядок в стране, укрепить государство и дать отпор внешним врагам, а прямо-таки приветствует установление нового социального строя.

Кто-то из камрадов недавно закончил предложение врезавшимися мне в память словами – «я выбираю Роттенберга». Собственно, совершенно неважно, о чем именно шел разговор перед этим, интересен сам факт смены парадигмы. Хотя для любопытных отмечу, что имелся в виду выбор между олигархами класса Грудинина и олигархами класса Роттенберга.

Не знаю как кому, а мне еще совсем недавно казалось невероятным, что российский народ, который по историческим меркам еще совсем недавно был советским, вообще, в принципе, сделает допущение о том, что с олигархами тоже можно жить. Просто они должны быть хорошими, правильными. Теплыми ламповыми.

А теперь к тому, с чего начал статью. И к заголовку. Если верны допущения конспирологов о том, что слом социализма и вхождение в западный мир советская элита, которая на наших глазах стала элитой российской, задумала еще в 70-е годы, а потом начала планомерно воплощать задуманное в жизнь, то нетрудно видеть, что одной из основных проблем виделась предельно негативная реакция десятков миллионов советских людей на перераспределение общественного достояния и общественного продукта в пользу немногих. И это действительно была очень серьезная проблема, обойти которую техническими действиями невозможно в принципе. И которая ставила под угрозу весь план в целом.

Даже один человек не меняет своих взглядов быстро просто так. А уж тем более огромные сообщества. Для таких перемен в естественных условиях требуется значительное время, десятки лет.

Или же колоссальный шок. Так вот таким шоком и были для русского народа «святые 90-е». После которых люди готовы согласиться со всем, лишь бы они не повторились. А сейчас еще и предельно наглядная агитация «лишь бы не как у хохлов».

Так что не было никакого прохождения по краю пропасти, все было под полным контролем в каждый момент времени. Великолепный план, шедевр, был великолепно реализован.

Источник

Миф о крае пропасти. Могла ли погибнуть Россия в «лихие 90-е»?
Оцените статью

Лучшие статьи по этой теме:

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.