Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Хлебцы – польза или вред для нашего здоровья?

Хлебцы – польза или вред для нашего здоровья?

 

Почти каждый человек, находящийся на диете, пытаясь отказаться от традиционного хлеба, перешёл на диетические хлебцы. Действительно ли это диетический продукт, который является хорошей альтернативой ржаному хлебу? А может он больше нам вредит, и лучше обходить стороной магазинные полки с изделий этого типа? Давайте во всем этом разберемся подробнее. Ведь многие слышали или даже употребляли хлебцы их вред и польза для здоровья интересует довольно многих людей, которые придерживаются принципов правильного питания.

Хлебцы - польза или вред для нашего здоровья?

Хрустящий хлеб впервые появился в Скандинавии. Хлебцы часто называют «пенопластом» такой продукт сегодня можно купить во многих супермаркетах в различных формах круглые или продолговатые, бывают рисовые, кукурузные, ржаные хлебцы с добавками, например, с зернами кунжута или овсяными хлопьями и т.д. Отзывы о таком хлебе являются крайне разными: одни утверждают, что хлебцы является полезными и более диетической альтернативой обычному хлебу. А другие говорят, что они имеют меньше питательных веществ, и там полно консервантов, что только вредит нашему здоровью.

Хлебцы относятся к диетической пище. В одном хлебце содержит примерно 30 ккал. Этот вид хлеба содержит большое количество клетчатки, которая стимулирует перистальтику кишечника, улучшает пищеварение и стимулирует работу пищеварительной системы, что приносит пользу здоровью. Благодаря добавке витаминов и полиненасыщенных жирных кислот хлебцы поддерживают правильное развитие нашего организма.

 

Преимущества и польза хлебцев

 

– долго сохраняют свежесть, поэтому их можно дольше хранить,

– почти не имеют жира, благодаря чему не повышает уровень холестерина,

– хрустящие, поэтому можно выбрать их вместо других, более вредных закусок в виде чипсов, печенья, крекеров,

– они низкокалорийные: один ломтик содержит 19-40 ккал,

– хлебцы содержат меньше натрия и больше калия, снижая содержание соли в рационе и являясь тем самым прекрасной альтернативой для людей, страдающих гипертонией,

– клетчатка, содержащаяся в хлебцах, сохраняет надолго чувство сытости, а также регулирует правильную работу кишечника.

– имеют большое содержание витаминов, белков и минеральных веществ, ответственных за укрепление волос, ногтей и кожи

Вред от употребления хлебцев

 

– хрустящий хлеб имеет меньше клетчатки, чем, например, хлеб из муки грубого помола,

– его нужно съесть гораздо больше, чем традиционный хлеб, чтобы почувствовать сытость,

– часто содержит больше консервантов, чем обычный хлеб, поэтому стоит читать состав на упаковке,

– часто для производства данного вида хлеба добавляют большое количество сахара,

– думая, что этот хлеб содержит меньше калорий, чем традиционный, люди едят их в больших количествах, употребляя гораздо больше калорий, чем в случае традиционного хлеба.

Хлебцы достаточно хорошая альтернатива для традиционного хлеба тогда, когда мы хотим похудеть или когда мы хотим, чтобы наш хлеб дольше хранился. Могут хлебцы навредить здоровью в случае содержания большого количества консервантов, поэтому покупая хлебцы всегда читайте состав на этикетке. Также следует быть острожным людям больным сахарным диабетом. Важно сохранять умеренность во всем и тогда употребление хлебцев принесет только пользу вашему здоровью.

Источник

5/5 - (2 голоса)

Обсуждение закрыто.