Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Битва экстрасенсов: Смотреть разоблачающий фильм, как людей обманывают не обладающие никакими способностями персонажи

Битва экстрасенсов: Смотреть разоблачающий фильм, как людей обманывают не обладающие никакими способностями персонажи

 

Режиссер-документалист Борис Соболев заявил, что ясновидящие, маги и гадалки, участвующие в телешоу «Битва экстрасенсов», являются ненастоящими. Ранее он снял фильм-разоблачение про экстрасенсов «Идущие к черту».

Битва экстрасенсов: Смотреть разоблачающий фильм, как людей обманывают не обладающие никакими способностями персонажи

Режиссер рассказал, что для съемок фильма проводил с победителями и финалистами шоу те же испытания, что и в «Битве экстрасенсов».

Об этом пишет газета «Известия». По словам Соболева, никто из участников телевизионного шоу не смог показать никаких способностей. В течение двух лет были перепроверены сотни таких людей. Оказалось, что у них нет никакого дара. Соболев рассказал, что на волне популярности после участия в шоу эти «негодяи» ездят по российским городам и учат людей, как выйти в астрал и открыть «третий глаз», а также организуют магические салоны.

Режиссер объяснил, как снимается шоу. Сначала люди пишут в редакцию и просят о помощи. Потом на место происшествия выезжают редакторы, которые составляют досье для актера, изображающего экстрасенса. Сотрудники передачи опрашивают соседей, друзей детства, родственников, участкового, покупают медицинские карты, в также изучают аккаунты в социальных сетях.

Получив необходимую информацию, ряженый «экстрасенс» приходит в семью и говорит, что «видит» те или иные подробности, которые ранее узнал от сотрудников передачи. Эти личные факты повергают в шок членов семьи. Таким образом в эфире создается полная иллюзия того, что у экстрасенсов действительно есть паранормальные способности, отметил Соболев. Он назвал передачу «адским шапито».

Режиссер назвал моральным преступлением многолетний обман телеаудитории. Ранее бывший участник «Битвы экстрасенсов» анонимно рассказал, что авторы передачи просили 450 тысяч рублей за возможность попасть в финал. «Экстрасенс» рассказал, что во время съемок у каждого участника был редактор, через которого они получали информацию о том, как вести себя в кадре и что говорить. 

Источник 

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.