Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Врач Юлии Началовой о ее страшной болезни: «Ей приходилось терпеть адские боли»

В минувшие выходные певица Юлия Началова скончалась в возрасте 38 лет. Ее лечащий врач Василий Шуров откровенно рассказал «Комсомольской правде» о страшной болезни исполнительницы.

Василий Шуров, лечивший певицу еще полгода назад, утверждает, что тогда Юлия Началова была вполне здоровой. Врач прокомментировал слухи о наркозависимости звезды, возникшие после ее смерти.

«Сейчас уже пошли домыслы про алкоголь, наркотики, ведь я сам — нарколог. Но заявляю с полной ответственностью, ничего этого не было. Юля не была зависима, не пила, не употребляла наркотики. Она проходила лечение в связи с подагрой. Упала в обморок, после чего пришла в клинику к неврологу. Но уже в клинике выяснилось, что невролог здесь не нужен, у нее нарушена функция почек, как следствие подагры», — поведал медик.

Врач Юлии Началовой о ее страшной болезни: "Ей приходилось терпеть адские боли"

Также Василий Шуров заявил, что у Юлии Началовой вовсе не было целого букета болезней, который ей приписывают.

«Нет, у нее не было ни диабета, ни волчанки. Поджелудочная железа была в идеальном состоянии, глюкоза была в норме, если только за эти полгода не произошло чего-то из ряда вон выходящего, и болезнь неожиданно возникла… Полгода назад Юля не была тяжелобольной, если не считать подагры. Подагра, к сожалению, была запущена, страдала функция почек. Но руки вы ее видели, она их и не скрывала…», — отметил Шуров.

Врач уверен, что даже если диабет возник в последние полгода, он точно не мог стать причиной гангрены и ампутации за такое короткое время.

«Самое страшное, что Юлю убила случайность. Натерла ногу, попала инфекция, развилась гангрена. До последнего мы не думали, что все так кончится. Ничего не предвещало», — заявил Шуров.

Врач сравнил боли, которые Юлия Началова испытывала во время болезни, с собачьими укусами. «Понимаете, она действительно мучилась от заболевания. Ей приходилось терпеть адские боли, суставы сильно воспалялись, увеличивались в размере. Но от подагры люди не умирают. Другое дело, что из-за болезни у нее была сильная деформация стопы, Юля даже носила специальные расширенные модели обуви, чтобы не передавливать ногу, не нарушить кровообращения. Возможно, она поменяла обувь, а та — натерла ногу. Но я не видел ее ноги, когда она поступила в больницу, поэтому однозначно утверждать не могу», — сказал врач Началовой.

Источник

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.