Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Самые успешные сироты, достигшие славы

Потерять близкого человека – большое горе. Потеря родителей 0 это невосполнимая утрата, которая откладывает отпечаток на человека на всю жизнь. Эти знаменитые люди потеряли своих родителей, но это не сломило их. Теперь их родители могли бы гордится своими детьми!

Габриэль (Коко) Шанель

успешные сироты

1. Габриэль (Коко) Шанель родилась 20 августа 1883 года в одном из французских приютов для бедных. Ее отец был рыночным торговцем, а мать – дочерью сельского плотника. Она умерла, когда девочке было 11 лет, а через неделю после этой трагедии отец увез всех своих детей в монастырский сиротский дом. С тех пор Коко его больше ни разу не видела.

Мэрилин Монро

Отец будущей знаменитости бросил её мать в положении. Глэдис Монро Бейкер страдала психическими расстройствами, и периодически ее клали в больницу. Из-за болезни матери Норма Джинн попала в приют, а потом жила у приемных родителей.

Пирс Броснан

Пирс Броснан дети, знаменитости, интересное, родители, сильные люди, сироты

Голливудский актер стал сиротой при живых родителях. Его отец ушел из семьи, когда ребенку не исполнилось и года, а мать оставила мальчика на попечение своих родителей и уехала в Англию. Броснан остался жить с бабушкой и дедушкой в Ирландии.
После их смерти заботу о Пирсе взяли его дядя и тетя, которые в скором времени определили мальчугана в школу Братьев Христа. В этом образовательном учреждении были очень строгие правила: практиковалось даже телесное наказание.
После нескольких лет обучения в религиозной школе Пирса забрала его мать, которая успела выйти замуж. По словам актера, детские воспоминания у него до сих пор вызывают нервную дрожь.

Джон Леннон

Джон Леннон дети, знаменитости, интересное, родители, сильные люди, сироты

Родители Джона развелись, когда мальчик был совсем маленький. Когда Джулия Леннон нашла себе другого мужчину, четырёхлетнего Джона взяли на воспитание его тётя по материнской линии Мими Смит и её муж Джордж Смит, у которых не было своих детей.

Майк Тайсон.

Майк Тайсон. дети, знаменитости, интересное, родители, сильные люди, сироты

Детство знаменитого боксера было очень тяжелым. К счастью, его заметил знаменитый тренер Кас д’Амато. Д’Амато поселил Тайсона у себя и даже оформил официальную опеку над ним — настоящего отца Майк и не помнил, а мать его была наркоманкой и вскоре умерла. Из детской компании Майка практически никто не уцелел — его друзья садились в тюрьмы или умирали, в том числе и у него на глазах.

Джек Николсон

После появления мальчика на свет о нём заботились дедушка и бабушка, Джон Джозеф Николсон и Этель Мэй Николсон. Джек рос в полной уверенности, что дедушка и бабушка являются его отцом и матерью. Только в 1974 году репортёр журнала Time, разузнавший скрываемую всеми информацию, открыл актёру правду: его старшая сестра Джун на самом деле его мать. Тогда уже было слишком поздно: Джун умерла от рака в 1963 году, а Этель скончалась семью годами позже — в 1970.

Эдди Мерфи

Эдди Мерфи дети, знаменитости, интересное, родители, сильные люди, сироты

Отец Эдди погиб, когда тот был ещё ребёнком. После его смерти Лиллиан заболела, и братьям пришлось жить в приёмной семье в течение одного года. Позже Эдди и и его брат вместе выросли в Рузвельте, в Нью-Йорке с матерью и отчимом Верноном Линчем, мастером на заводе мороженого.

Лев Толстой

Лев Толстой дети, знаменитости, интересное, родители, сильные люди, сироты

Его мать умерла с рождением последней дочери, когда будущему классику русской литературы не было ещё 2-х лет. Воспитанием осиротевших детей занялась дальняя родственница Т. А. Ергольская. В 1837 году семья переехала в Москву, так как старшему брату Толстого надо было готовиться к поступлению в университет. Вскоре внезапно умер отец, Николай Ильич, и трое младших детей снова поселились в Ясной Поляне под наблюдением Ергольской и тётки по отцу, графини А. М. Остен-Сакен, назначенной опекуншей детей.

Иоганн Себастьян Бах

Иоганн Себастьян Бах дети, знаменитости, интересное, родители, сильные люди, сироты

Был младшим, восьмым ребёнком в семье. Когда Иоганну Себастьяну было 9 лет, умерла его мать, а через год не стало отца. Мальчик переехал жить и обучаться музыке к старшему брату.

Стив Джобс

Стив Джобс дети, знаменитости, интересное, родители, сильные люди, сироты

Исполнительный директор компании Apple и киностудии Pixar, родился у не состоящей в браке студенческой пары. Родственники влюбленных сирийца и католички так резко возражали против их отношений, что ребенок был отдан на усыновление. Усыновившие ребенка Пол и Клара Джобс не могли иметь своих детей. Биологическая мать Стива хотела, чтобы приёмные родители имели высшее образование, и, узнав, что Клара не окончила колледж, а Пол учился только в средней школе, подписала бумаги об усыновлении только после того, как они дали письменное обязательство оплатить обучение Стивена в колледже. Через два года Джобсы «завели» Стиву сестренку – удочерили девочку по имени Пэтти. Джобс всегда считал Пола и Клару отцом и матерью, он очень раздражался, если кто-то называл их приёмными родителями: «Они — мои настоящие родители на 100%». Согласно правилам официального усыновления, биологические родители ничего не знали о местонахождении сына, и Стив встретился с родной матерью и младшей сестрой только через 31 год.

Источник

.