
Компания Smart Engines представила революционное решение, способное уверенно лидировать по скорости проверки подлинности паспортов мигрантов из стран СНГ, а также Китая, Индии и Пакистана.
Проверка документов в масштабах страны
Отечественная разработка Smart ID Engine 2.0 демонстрирует беспрецедентную производительность, выполняя полный цикл распознавания и верификации документов. Система обеспечивает скорость обработки 75 изображений в секунду на серверном CPU, что позволяет проверять до 6,48 млн документов за сутки. Такая эффективность достигается уникальными сверхкомпактными нейросетевыми алгоритмами, работающими на 20% быстрее без потери качества.
Решение способно в течение одного дня распознать и подтвердить подлинность документов 6,2 млн мигрантов, находящихся в России. Это трансформирует работу бизнеса и госорганов, включая банки, МФО, ведомства и миграционные центры. Они получат возможность безопасно перевести открытие счетов, постановку на учет и выдачу документов в удобный формат самообслуживания через смартфон.
Принцип работы
Технология реализует четырехфакторную верификацию данных документа: визуальная информация сопоставляется с машиночитаемой зоной и данными NFC-чипа, а фото владельца — с изображением на чипе и селфи (без использования биометрии). Для паспортов СНГ анализируется свыше 600 признаков, система выявляет следы фоторедакторов и дипфейки.
Время отклика не превышает 2 секунд даже при пиковой нагрузке. Решение работает на смартфонах и поддерживает надежную многофакторную проверку личности через NFC-чипы. Такой глубокий анализ гарантирует высокую степень подтверждения личности и минимизирует риски мошенничества в дистанционных сервисах.
Smart ID Engine совместим с более чем 3000 типами и 5000 уникальными шаблонами документов со всего мира.
О компании Smart Engines
Компания Smart Engines специализируется на передовых алгоритмах компьютерного зрения, машинного обучения и искусственного интеллекта. Ее технологии распознавания используют более 70% россиян и свыше 275 млн человек глобально.
Основанная в 2016 году ведущими учеными РАН, компания объединяет свыше 80 специалистов, 20 из которых имеют ученые степени. Финансирование для создания продукта предоставил Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ). Разработка включена в Единый реестр российского ПО Минцифры.
Значимые достижения подтверждаются ростом: выручка по итогам 2024 года составила 830 млн рублей, что на 80% превышает результат 2023 года.
Источник: biz.cnews.ru