Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эрик Давидыч Китуашвили на свободе — но обвинений в мошенничестве с него никто не снимал

Эрик Давидыч Китуашвили на свободе — но обвинений в мошенничестве с него никто не снимал

 

Адвокат Сергей Жорин сработал гениально. Теперь Китуашвили дает интервью, рассказывает, что он был жертвой системы, и что никто за него не вступился, «где были все те правозащитники?», но суд, собственно, не снимал с него обвинений в мошенничестве.

 

Освобождение Эрика Давидыча из СИЗО. Полная версия

То есть правоохранители настаивают, что машины угонялись фиктивно, и 8 миллионов рублей по страховке он за них получал.

Эрик "Давидыч" Китуашвили на свободе - но обвинений в мошенничестве никто не снимал
Основатель автомобильного сообщества «Смотра.ру» блогер Эрик Китуашвили освобожден только потому, уточняет прокуратура, что исключен один из эпизодов и его отпустили «по истечению сроков давности». «В остальном приговор оставить без изменений», — сообщил суд. То есть он свое уже как бы отсидел. Но невиновным его никто не признал.

Напомню, с чем был связан приговор. «Давидыч» якобы совершил мошенничество в сфере страхования — «предоставлял заведомо ложные документы о наступлении страховых случаев, в результате чего соучастники получали на банковские счета деньги за якобы похищенные застрахованные автомобили».

Два из пяти эпизодов были доказаны. Пять эпизодов угона — не слишком ли много?.. В любом случае, Эрик считает, что это «шоу», и с ним делали все, чтобы «сломать, унизить, растоптать». «Меня можно убить, но невозможно сломать», — говорит он.

Эрик «Давидыч», интересно, будет бороться за свое честное имя? Или так и будет числиться мошенником, согласно квалификации российского суда?!

Источник

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.