Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дружба народов или горькие уроки истории СССР

Дружба народов или горькие уроки истории СССР

 

 

Весь ХХ век результаты всех социальных экспериментов во всех странах старательно убеждали нас, будто для построения рая на земле достаточно убить всех плохих, и тогда останутся только хорошие, часть которых тоже следует убить, чтобы оставшимся было неповадно.

Большевики натурально постулировали, что если репрессировать представителей старого правящего класса, то и сама возможность реставрации власти эксплуататоров будет окончательно и навсегда похоронена. Стоит продекларировать «Вся власть Советам народных депутатов!» — и никто эту власть перехватить у народа не сможет.

Однако репрессии по отношению к бывшим «хозяев жизни», как оказалось, ничего никому не гарантируют и от нарождения новодворянского класса точно не спасают. Партноменклатура КПСС наглядно и предметно продемонстрировала, что она способна и привилегии для себя изобрести, и оружие против народа применить, как сделала это в Новочеркасске, практически в то же время, когда состоялся полёт Гагарина. Эти два события стоят рядом, как будто в назидание.

Самая большая иллюзия, с которой пришлось распрощаться гражданам СССР, — это уверенность в том, что продавать национальные интересы и прогибаться под цивилизационного противника могут только министры-капиталисты, а «народная власть», и уж тем более «ум честь и совесть нашей эпохи» не может этого делать по определению. Оказалось, что может, и ещё как! И индивидуально, и коллективно!

Внезапно выяснилось, что ни продекларированные убеждения, ни цвет партбилета вообще никакого влияния не оказывают на возможность их обладателей быть предателями и врагами. Монархист может быть служакой и бессребренником, а коммунист – рвачем и приспособленцем. Но для того, чтобы выучить эту нехитрую аксиому, пришлось пройти и через феномен Троцкого, и через 1937-й, и через дела Гдляна–Иванова, и наконец через цивилизационную катастрофу 1991-го – чтобы это стало ясно для совсем непонятливых.

Впрочем, вокруг полно идиотов, которые даже сейчас этого не поняли.

Да что там — идиоты до сих пор не поняли, что никакой «дружбы народов» нет, и никогда не было! Есть лишь ее симуляция, но только в том случае, если:

А) вы по уровню жизни значительно превосходите потенциальных друзей, которым хотелось бы до вас дотянуться;
Б) дружба с вами позволяет дотироваться, кредитоваться или не платить по ранее взятым на себя обязательствам;
В) не дружить с вами просто опасно для здоровья.

Идиоты также до сих пор не поняли, что для того, чтобы превратить целое государство в своего «друга» и чужого врага, пресловутая «дружба народов» вообще не требуется. Требуется некоторое количество денежных знаков для покупки незначительного количества элиты этого государства, что гораздо дешевле и на порядок эффективнее ублажения населения aka «народа». Эффективность заключается в том, что вы не строите для этого государства дороги-заводы-школы-больницы, и даже можете немного грабить аборигенов, в то время как купленная вами элита будет доходчиво растолковывать туземцам, что это делается для их же блага.

Читайте также :  Ельцин про Путина

А если так не делать, и пытаться строить «дружбу народов» — тысячи построенных предприятий, десятки тысяч школ и больниц, сотни тысяч километров дорог и коммуникаций «небратья» дружно объявят коварной оккупацией и жизнерадостно потребуют от вас компенсации за геноцид своей безграмотности, нищеты и рабского прозябания в свинарниках, стоит только кому-то перекупить их элиту за весьма скромный прайс.

 

Источник

Самые интересные и читаемые статьи из этой рубрики:

Читайте также :  Методы пропаганды и ее технологии на конкретных примерах

Комментарии отключены.

Mission News Theme от Compete Themes.