Восхитительный ламаджо (или лахмаджун) – это солнечная интерпретация пиццы от мастеров восточной кухни!
Тонкая лепешка с сочной мясной начинкой, щедро приправленная овощами и ароматнейшими специями, готовится вообще без сыра. Такой ламаджо получается легким и идеально подходит как дополнение к обеду – например, с душистым бульоном или свежим овощным супом!
Подбираем лучшие продукты для ламаджо (на 6 порций)
• Пшеничная мука высшего сорта – 400 г
• Свежий мацони – 350 г (банка)
• Соль поваренная – 5 г
• Рафинированное масло – 30 мл
• Нежный говяжий фарш – 360 г
• Спелый розовый помидор – 1 шт.
• Сочный репчатый лук – половина
• Ароматный болгарский перец – половина
• Свежий чеснок – 2 зубца
• Пучок душистой кинзы
• Насыщенная томатная паста – 1 ч.л.
• Пикантная хмели-сунели – 1/3 ч.л.
• Черный перец молотый – щепотка
• Душистая зира – щепотка
• Масло для смазывания краев
• Свежий лимон для подачи
Готовим ламаджо: ароматный восторг у вас дома!
% В глубокой миске смешайте мацони, 350 г муки, соль и масло. Тщательно перемешивайте!
% Высыпьте остаток муки поверх смеси. Месите тесто до гладкости и эластичности.
% Мелко нарубите лук, перец и томат. Сложите в чистую миску.
% Кинзу и чеснок измельчите ножом до мелкой крошки.
% Добавьте зелень, чеснок и томатную пасту к овощам. Бодро перемешайте!
% Положите фарш, все специи, влейте воду/бульон (100 мл). Массу хорошо вымешайте.
% Тесто поделите на части (по 150 г). Раскатайте каждую в тонкий круг.
% На лепешку выложите 70 г фарша. Аккуратно распределите по поверхности.
% Лепёшки смажьте маслом по краям. Выпекайте на противне 5 минут при 200 °C!
Источник: dni.ru