
Главный ортодонт клиники EUROKAPPA Clinic Виктория Радько раскрыла, какие сладости представляют наибольшую угрозу для зубной эмали. По мнению эксперта, леденцы уверенно возглавляют этот список.
Почему именно леденцы?
«В отличие от быстро съедаемого шоколада или зефира, леденец остаётся во рту долго, контактируя с эмалью 10–15 минут», — пояснила доктор Радько.
Эксперт подчеркнула, что такого периода достаточно для критичного снижения кислотности в ротовой полости. Это создаёт идеальные условия для бурного размножения бактерий, которые начинают активно повреждать зубные ткани.
Дополнительное экспертное мнение
Отметим, биохимик Александр Ходос ранее высказывал мнение о том, что любые отбеливающие зубные пасты могут наносить вред.
Источник: russian.rt.com





