Анастасия Ракова открыла новый эндоскопический центр в больнице Юдина Москвы


Открытие современного медцентра

Анастасия Ракова сообщила об открытии в столице пятого эндоскопического центра для диагностики заболеваний ЖКТ
Фото: vm.ru

В больнице имени С. С. Юдина запустили новый эндоскопический центр мирового уровня. По словам заместителя мэра Анастасии Раковой, учреждение станет флагманом столичной диагностики благодаря инновационному оснащению и возможности проводить до 160 исследований ЖКТ ежедневно.

Профилактика – залог долгой жизни

— Нам важно, чтобы москвичи не только долго жили, но и сохраняли активность! — подчеркнула Ракова. — Особенно эффективна предиктивная медицина в ранней диагностике онкологии ЖКТ. Этот коварный недуг годами не проявляется, но при регулярных обследованиях его можно победить!

Четыре года успешного опыта

Заммэра напомнила: за прошедшие годы в четырёх аналогичных центрах выполнено свыше 700 000 исследований. Благодаря этому у 8 000 пациентов выявлены онкопатологии, причем 67% — на ранней, а 12% — на нулевой стадии. Выявление рака ЖКТ в самом начале возросло шестикратно!

Масштабные скрининги для москвичей

Развитие эндоскопической сети позволило запустить профилактическую программу. Четыре месяца назад для горожан, не проходивших обследования годами, открыли запись на гастро- и колоноскопию в любое время. Уже 90 000 участников проекта получили своевременную диагностику.

Технологии комфорта и точности

Центр предлагает полный спектр исследований с применением виртуальной хромоскопии и увеличительной эндоскопии. Процедуры длятся от 30 минут до 2 часов (включая восстановление) и проводятся под местной анестезией. После обследования пациенты отдыхают в комфортных палатах пробуждения.

Экспертное оборудование и инновации

Восемь многофункциональных кабинетов оснащены видеоэндоскопическими системами и 50 единицами медтехники, включая аппараты ИВЛ. Такое оснащение гарантирует высочайшую точность диагностики. Ракова также отметила успех системы "умной записи", удвоившей эффективность приёма благодаря проактивному сбору данных.

Источник: vm.ru

Последние новости