Дмитрий Рудских рассказал о семейном трафике от Yota, который объединяет жителей Урала

Популярность семейного обмена трафиком растет

Дмитрий Рудских рассказал о семейном трафике от Yota, который объединяет жителей Урала-0
Фото: oblgazeta.ru

Жители Свердловской области всё активнее делятся тарифными опциями с близкими. Анализ статистики показывает значительную динамику — за прошедший период число пользователей, совместно использующих интернет, минуты и смс, увеличилось примерно на четверть. Практически в двух третях случаев семейные группы организуют мужчины.

Мужчины чаще возглавляют цифровые семьи

Традиционно представители сильного пола проявляют больший интерес к телекоммуникационным новинкам и тарифам. Средний Урал занимает достойное место среди других регионов по числу мужчин, создающих мобильные семьи. В лидерах этого рейтинга находятся как столичные города, так и представители регионов Дальнего Востока и Северного Кавказа.

Женская активность также повышается

Среди организаторов групповых подключений доля женщин пока меньше, но их вовлечённость растет впечатляющими темпами — в общероссийском масштабе число женщин-организаторов возросло на 23%. Лишь в немногих регионах, таких как Тыва, Калмыкия и Бурятия, картина существенно отличается.

Лидеры по заботе о связи родных

Наиболее ответственными организаторами семейных групп становятся свердловчане в возрастном диапазоне 35-44 лет (42%). За ними следуют пользователи 45-54 лет (24%) и 25-34 лет (18%). Молодежь 18-24 лет обычно присоединяется к группам созданных старшими родственниками, выступая чаще участниками (лишь 4% из них является организаторами).

Удобство и забота в едином сервисе

«Миллионы россиян высоко оценили возможность делиться тарифом с семьёй. Такой подход прекрасно сочетает заботу о комфортной связи для близких и разумную экономию бюджета», — подчеркивает Дмитрий Рудских, коммерческий руководитель компании. Он отметил, что участники распределения также ежемесячно получают дополнительные гигабайты, упрощающие выполнение разнообразных онлайн-задач.

Тренд "семейности" подтверждается онлайн-активностью

Общая динамика активного объединения ресурсов затрагивает и область цифрового контента. Статистика популярного облачного сервиса показывает заметный рост числа создаваемых совместных папок и альбомов — в одном лишь месяце этот показатель вырос на 10%.

Наибольшей заинтересованностью в коллективном хранении важных файлов выделяются пользователи 35-44 лет (38%). Аудиторию дополняют группы 45-54 лет (23%) и 25-34 лет (19%). Молодые люди 18-24 лет составляют только 5% от общего числа.

«Значительная часть пользователей — это семьи, совместно формирующие архив важных воспоминаний. Современные сервисы дают гибкость: данные можно хранить приватно или легко делиться ими с семьёй», — добавляет Андрей Сумин, руководитель соответствующего бизнес-направления. Реагируя на новый тренд, был представлен специальный продукт для семейного использования облаком, позволяющий добавлять участников и создавать общую цифровую память.

Типичная мобильная группа включает 2-3 человека (73% случаев), ежемесячно потребляя в среднем 18-20 ГБ трафика. Современные сервисы предоставляют функционал для подключения нескольких абонентов, включая даже IoT-устройства, без дополнительных платежей с их стороны. Возможность делиться включает не только основным трафиком, но и пользоваться безлимитами на связи в мессенджерах.

На рынке представлены операторы, предлагающие масштабный охват сети, высокую скорость интернета. Они успешно развивают услуги мобильной связи, широкополосного доступа в интернет, телевидения и предоставляют все виды современных продуктов для цифровой жизни.

Источник: oblgazeta.ru

Последние новости