Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вассерман придумал самый адекватный ответ России на санкции США

Вассерман придумал самый адекватный ответ России на санкции США.

 

 

Известный российский политолог, ведущий и интеллектуал Анатолий Вассерман в интервью РИА «Новый день» ответил на вопросы, касающиеся ответа России на новые антироссийские санкции США, пакет которых недавно одобрил американский Сенат.

Политконсультант считает, что для России, конечно, новые американские санкции будут болезненны и ответить на них нужно, но по ЕС они ударят ещё больнее, чем по РФ.

«Наш ответ на вызов США не должен давить на взаимодействие между нашими странами, его и так мало. Но адекватный ответ должен быть. Например, можно пускать американцев в Россию только через Крым и никак иначе», — сказал Анатолий Вассерман.

В ответ на вопрос, почему США так сильно наезжают на нас и можно ли считать, что президент США Трамп не оправдал надежд России, Вассерман ответил:

«Трамп победил из-за своего стремления разрушить существующее глобальное разделение труда. Его желание выгодно не только США, но и всем странам мира, в том числе и России. Противники Трампа не могут оспорить его доводы, поэтому постоянно приписывают президенту любовь к РФ, давят на то, что действия лидера СГА (Соединённых Государств Америки) выгодны только русским, умалчивая, как они выгодны и для самой Америки».

Анатолий Вассерман добавил, что Россия надеется на Дональда Трампа как на президента, который избавит мир от глобального разделения труда, а не от антироссийских санкций, так как потери от первого намного больше, чем от второго.

Как именно ударят санкции США по Российской Федерации?

«Ударят больно. СГА пытаются отрезать Россию от заключения долгосрочных контрактов, в том числе, касающихся сферы развития новых технологий и блокировать биржевые спекуляции. Нам нужно придумать как это обойти», — сказал Вассерман.

Политолог, отвечая на вопрос о реакции Европы на новые санкции СГА против России, сказал:

«По ЕС эти санкции ударят больнее, чем по РФ. Уже сейчас разделение труда в Европе перестает приносить выгоду странам Евросоюза. А когда они поймут и почувствуют, что доступ на рынки СГА не покрывает убытки от санкций, то Брюсселю придется противостоять Вашингтону».

А также Анатолий Вассерман добавил, что потепление отношений между Россией и Соединенными Штатами в хорошем случае могут начаться ближе к концу этого года, а при неблагоприятном раскладе — года через два, три.

 

Читайте также :  На Западе начали подозревать, что мы немножко отличаемся от них

 

.

Вам может быть интересно:

Комментарии отключены.