Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Угрозы Британии — это истерика, с нами ничего сделать нельзя. Евгений Сатановский

Угрозы Британии — это истерика, с нами ничего сделать нельзя. Евгений Сатановский

 

Известный российский политолог Евгений Сатановский в эфире программы «Полный контакт» на «ВестиFM» прокомментировал политические угрозы Великобритании и премьер-министра страны Терезы Мэй по поводу «дела Скрипаля».

 

Инцидент с гибелью бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Лондоне, где он получил политубежище, вызвал довольно серьезный ажиотаж. Ведь данную смерть политическая элита Великобритании бездоказательно приписывает российской стороне. В частности, Лондон готов идти на решительные меры, используя в качестве официальной формулировки слова Терезы Мэй «о высокой вероятности» причастности РФ к произошедшему.

Сатановский удивился тому, что Великобритания уделяет столько внимания «делу Скрипаля», поскольку подобные инциденты и вовсе ее касаться не должны. По его словам, Россия ничего никому доказывать не должна, расследованием подобных случаев занимаются специальные следственные органы. Однако Британия, и в частности премьер Тереза Мэй, старается политизировать данный инцидент, обвиняя Россию. Причем политолога удивляет, что в контексте обсуждения смерти бывшего сотрудника ГРУ, который последнее время работал с британскими спецслужбами, Лондон постоянно подчеркивает, что Сергей Скрипаль – россиянин.

В таком случае Великобритании и вовсе не стоит вмешиваться во внутренние дела российского государства и ее сограждан. Тереза Мэй и прочие могут и вовсе «не совать свои британские морды» в этот инцидент, отметил политолог. Сатановский предположил, что подобное поведение Лондона является обычной истерикой на послание Владимира Путина к Федеральному собранию, в ходе которого Запад понял, что ничего сделать России уже не получится, поскольку она стала крайне сильна.

 

Источник

Вам может быть интересно:

Читайте также :  Константин Сивков: «У США остался только один козырь против России»

Комментарии отключены.