Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Михеев: США помогли России с обнаружением террористов из-за нежелания раскалять обстановку

Сергей Михеев: США помогли России с обнаружением террористов из-за нежелания раскалять обстановку

 

Известный российский политолог Сергей Михеев в программе «Железная логика» на радио «Вести FM» прокомментировал помощь американцев в раскрытии теракта в Санкт-Петербурге.
Михеев рассказал, что если информация о помощи ЦРУ в раскрытии готовящегося теракта по подрыву Казанского собора в Санкт-Петербурге правдива, то это оказание поддержки со стороны США – положительный момент. Политолог считает, что это можно расценивать как нежелание Америки доводить напряженную ситуацию между Москвой и Вашингтоном до раскаленного состояния. Хотя к произошедшим событиями стоит относится с определенной осторожностью, так как у Соединенных Штатов двойственная позиция. С одной стороны, они постоянно ужесточают санкции. И делают это даже в том случае, когда никаких оснований для оказания давления нет. Например, в случае с вмешательством РФ в избирательный процесс США. С другой стороны, Вашингтон просит Москву помочь в урегулировании кризиса с КНДР и иногда согласен на обмен полезной информацией. То есть Белый Дом пока сам не знает, чего хочет, поэтому российская позиция по многим вопросам кажется более консолидированной.

Политолог также прокомментировал звонок президента России Владимира Путина Дональду Трампу. По мнению эксперта, инициатива с телефонным разговором Путина говорит об открытости России к диалогу. Москва готова к переговорам и сотрудничеству даже с тем условием, что США устроили много проблем в разных областях взаимодействия. Кроме того, считает Михеев, телефонный разговор президента РФ с Трампом может означать и некое позиционирование – поддерживаем лидера Америки, несмотря на его внутриполитический конфликт – понятная технологическая модель.
В завершение своего выступления Михеев заявил, что на самом деле трудно однозначно расценить поступок ЦРУ. Разведывательное управление США не всегда действует из благих побуждений. Ранее они создали «Аль-Каиду»1, а потом устранили ее лидера и заработали политические очки. Если бы взрыв Казанского собора действительно произошел, то это, безусловно, стало бы резонансным событием и повлияло на президентские выборы в России. Нацеленность радикалов на религиозные объекты явно свидетельствует о том, что террористы хотят перевести все в религиозную плоскость, о чем постоянно идет речь на Ближнем Востоке. Подрыв Собора мог бы привести к резкой и острой реакции со стороны большинства российских граждан, подытожил Михеев.1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте также :  Грамотная тактика Путина: Штаты не смогли разделить Россию на 3 части

Автор: Григорий Павлодубов

Источник: https://politexpert.net

 

 

.

Вам может быть интересно:

Комментарии отключены.