Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сергей Михеев о санкциях США: России от Европы ждать нечего

Сергей Михеев о санкциях США: России от Европы ждать нечего.

Известный российский политолог Сергей Михеев в эфире «Вести FM» прокомментировал ведение санкционной политики США по отношению к России и наличие разногласий с ЕС, которые возникли по этому поводу.

По словам Михеева, от Европы России ждать нечего. Она своей позиции менять не станет. Естественно, последние события, связанные с возможными санкциями в отношении РФ в сфере газовой энергетики, вызвали противоречия между ЕС и Штатами. Брюссель даже заявлял, что готов бороться с необдуманными действиями США аналогичным методом – введением санкций, но против американского государства.

Однако Михеев считает, что на данный момент политического ресурса, который позволил бы Европе показать силу в отношениях с США, пока не наблюдается. Конечно, раздражение фигурой Трампа этому способствует, шанс стать более суверенными им дается, пояснил эксперт. Им необходимо стать таковыми, однако этого на данный момент Европа сделать не в состоянии. Сейчас американцы хотят «изнасиловать» Европу в прямом и переносном смысле этого слова, заявил Михеев.

По словам политолога, США уверяют своих европейских партнеров, что газ покупать нужно тогда, когда американское руководство это одобрит. По мнению Белого дома, ЕС должен понимать, кто главный, поэтому именно Европа должна платить в два-три раза больше. США измываются над Европой так, как того захотят. Ведь Россия для них враг, судя по заявлениям американских представителей, с ней так не действовать не получается, а вот Европа — друг, которого можно эксплуатировать по полной программе, сообщил политолог. Ведь дружбы там никакой нет, если лишь ситуация зависимости. Так что может быть и хорошо, что мы не являемся с США «друзьями», подвел итог Михеев.

Автор: Артём Колчин

politexpert.net

Читайте также :  Сергей Михеев: Глобальная стратегия США опасна для всего человечества

 

 

 

.

Вам может быть интересно:

Комментарии отключены.