Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Понятия «сдаваться» для нас не существует»: Владимир Соловьев объяснил эксперту из США бессмысленность давления на Россию

«Понятия «сдаваться» для нас не существует»: Владимир Соловьев объяснил эксперту из США бессмысленность давления на Россию

 

Телеведущий Владимир Соловьев объяснил эксперту из США внешнеполитический курс РФ и бессмысленность антироссийских санкций — ФБА «Экономика сегодня».

Соловьев отметил, что на Россию «давили все время», и поинтересовался у американца, знает ли история примеры успешного применения санкций. «Я хочу понять, есть ли хоть одна страна, которая поддалась бы на санкционное давление, после чего этой стране стало бы лучше? Страна, которая смирилась бы с санкционным давлением и изменила бы свою политику», — спросил ведущий.
Эксперт из США Николай Злобин заявил, что «вся история со Средневековья полна санкций», и назвал причиной давления на РФ антизападный курс. «Факт в том, что главная цель российской внешней политики – не допустить мира по-американски. Об этом все открыто говорят. И американцы это понимают. Вы не хотите допустить мир по-нашему? А какой мир вы хотите? В котором у нас будет меньше влияния?» – заявил он.
«Нам не нравится мир по-американски, где происходит агрессия в разных странах без решения Совбеза. И это не только России. Напомню, что Россия выступала против вторжения США и Ирак вместе с Францией и Германией. Мы должны не допустить возможность одной страны в обход решений международных структур (таких, как Совбез ООН) бряцать оружием и нарушать суверенные права стран», — объяснил Соловьев.
"Понятия "сдаваться" для нас не существует": Соловьев объяснил эксперту из США бессмысленность давления на Россию

Ведущий напомнил, что в прежние времена применение санкций и военные вторжения осуществлялись только по решению Совбеза. «И если США хотят собой подменить все существующие международные отношения, то мы с этим не согласны. Потому что мы не передавали им свой суверенитет и не хотим, чтобы они принимали такие решения без учета международного законодательства», — заявил он.

Читайте также :  Владимир Путин «уволил» американскую систему противоракетной обороны
Политолог Андрей Сидоров, комментируя спор Соловьева и Злобина, заявил, что Россия стоит перед дилеммой «сдаваться или «мочить». «Понятия «сдаваться» для нас не существует в принципе», — резюмировал Соловьев.
О недопустимости установления гегемонии США неоднократно говорил президент России Владимир Путин. Это стало основным тезисом его знаменитой Мюнхенской речи в 2007 году, которую на Западе признали пророческой. 10 лет спустя Путин констатировал, что попытки Вашингтона создать однополярный мир полностью провалились из-за восстановления баланса сил и укрепления таких стран, как Россия и Китай.

Автор: Григорий Егоров

Источник

Вам может быть интересно:

Читайте также :  Яков Кедми о давлении МОК: «Там одни враги, России объявлена война»

Комментарии отключены.