Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Они боятся РФ так, что даже по Асаду не ударили»: Я. Кедми рассказал о страхе США и Великобритании перед ответом России в Сирии

«Они боятся РФ так, что даже по Асаду не ударили»: Я. Кедми рассказал о страхе США и Великобритании перед ответом России в Сирии

 

Израильский военный эксперт Яков Кедми заявил, что удар США и Великобритании по Сирии был обычной «профанацией».

 

По мнению Кедми, в «Вечере с Владимиром Соловьевым», Вашингтон сделал все возможное, чтобы каким-либо образом не затронуть интересы России в регионе. «Как же осторожно они старались провести удар, чтобы, не дай Бог, не дать российским войскам отреагировать. Мы не трогаем Асада, мы даже не собираемся менять власть. Мы лишь хотим показать всем, что мы вот такие», — заявил эксперт.

 

 

Политолог подчеркнул, что для Великобритании цель была другой. «Она должна была показать, что еще хоть как-то дышит, а ведь бывшая империя», — отметил Кедми. Он также отметил, что «боязнь России» достигла такого уровня, что удар пришелся не по Асаду, а по «пустым сараям».

Кедми также обратил внимание на то, как различные силы отреагировали на американские удары. Больше всего обрадовались этому террористы, которые на протяжении нескольких часов распространяли обращения в стиле «Америка с нами!». А вот сирийская оппозиция как раз совершенно не впечатлилась действиями США и их сателлитов.

Политолог отметил, что результаты «операции» для США оказались просто провальными. «Вы говорили про « умные» ракеты. Но они были сбиты старым российским оружием 30- и даже 40-летней давности! Если у вас такие «умные» ракеты, то какие же вы «умные»?!», — резюмировал Кедми.

Стоит отметить, что на этом аспекте заострил внимание и сам Башар Асад. По его словам, большая часть ракетных комплексов, которые состоят на вооружении Сирии – советские ПРК 50-летней давности. Тем не менее, они очень успешно отреагировали на американские ракеты.

Читайте также :  Евгений Сатановский: Ближний Восток начал плевать на Америку

Кстати, Владимир Соловьев также сделал вывод, что лично Трамп, вероятно, достиг цели в плане отвлечения внимания населения от собственных проблем. В этом смысле президенту США было совершенно безразлично, сколько вообще американских ракет смогут поразить цель на территории республики. Для него главным был сам факт проведения какого-либо удара, который смог бы отвлечь американскую общественность от скандала с личной жизнью президента.

 

Источник

Вам может быть интересно:

Читайте также :  Евгений Сатановский о новых мерах Польши : Украина достала не только нас

Комментарии отключены.