Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Им к виску приставили револьвер – и у Мэй истерика»: Е. Сатановский объяснил «косую провокацию» Британии со Скрипалем

«Им к виску приставили револьвер – и у Мэй истерика»: Е. Сатановский объяснил «косую провокацию» Британии со Скрипалем

 

Истерика Запада по делу об отравлении Скрипаля является реакцией на новое оружие России. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский в программе «Полный контакт» на «Вести ФМ».

По словам Сатановского, Запад в последние годы вновь пытается «развести» Россию на «партнерство» с теми же целями, что и при Горбачеве. Они разводят нас на тему того, что они же партнеры, они же G7, они же команда, и мы должны с ними вместе решать судьбы мира – это же правильно. А деревенского дурачка облапошить святое», — сказал он.

Однако РФ не только не поддается, но и демонстрирует готовность к ответу на любые угрозы, что российский президент показал в послании Федеральному собранию 1 марта. Сатановский сравнил ситуацию с сюжетным поворотом из романа Джека Лондона «Время-не-ждет». «Элам Хармиш приехал в Нью-Йорк и попытался вести игру с местными акулами капитализма. В данном случае Путин поступил точно так же, как герой Джека Лондона – приставил им к виску заряженный револьвер. И ощущение того, что он может сейчас нажать на курок, там есть. Истерика в ответ», — отметил эксперт.

 

Сатановский объявил, что происходящее в правительстве Британии во главе с Терезой Мэй можно описать только словом «истерика». В силу этого «с того или иного конца раскручивается» история с отравлением Скрипаля, несмотря на множество нестыковок. Среди них наличие у британцев антидота от «неизвестного» (по логике Лондона) вещества, благодаря которым Скрипали остались живы, а также мгновенное выдвижение обвинений в адрес РФ, несмотря на то, что расследование будет занимать не один месяц. Кроме того, вопросы вызывают фото с места происшествия, где рядом с людьми в химзащите спокойно стоят полицейские без нее.

Читайте также :  Магия Путина: российская «мягкая сила» покоряет Европу

«Нас просто назначили виноватыми. Подогнали под тему, которая показалась «правильной». Но ситуация уже просто кричит большими буквами: мы тут устроили косую, кривую, глупую донельзя провокацию. Это сегодня понятно даже бомжу. Об этом надо говорить во всеуслышание – и хорошо, что мы начали это делать», — резюмировал Сатановский.

 

Источник

Вам может быть интересно:

Читайте также :  Евгений Сатановский: Ближний Восток начал плевать на Америку

Комментарии отключены.