Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Евгений Сатановский: если мы врежем в Дамаске, то их «Аль-Каида»* по ушам получит

Евгений Сатановский: если мы врежем в Дамаске, то их «Аль-Каида»* по ушам получит

 

Российский востоковед рассказал о сложившейся в Восточной Гуте ситуации и стремлении туда попасть международных организаций.

 

В рамках радиопередачи «Полный контакт» на «Вести ФМ» ее ведущий Владимир Соловьев со своим коллегой, а также востоковедом Евгением Сатановским обсудили нынешнюю ситуацию в Сирии. Так, Соловьев обратил внимание на то, как «вдруг западники стали»

кричать по поводу ситуации в Восточной Гуте, и даже представители Красного Креста «возбудились» по поводу ситуации в этом регионе Сирии.

В свою очередь, эксперт по Ближнему Востоку отметил, что обеспокоенность Запада в преддверии предстоящего крупномасштабного наступления Сирийской арабской армии на позиции джихадистов в данном регионе Сирии вполне понятна и проиллюстрировал ее следующим образом: «Правильно возбудились. Если мы сейчас по ним врежем, то их «Аль-Каида»* по ушам получит», — заявил Сатановский, указывая на то, что и Красный Крест в этой ситуации также играет немаловажную роль.

Эксперт отметил, что эта международная организация планирует действовать в Сирии весьма избирательно. Так, Сатановский напомнил о том, что Красный Крест стремится проводить свои сирийские операции без стороннего контроля, что может привести к передаче медикаментов, еды не мирным гражданам, а террористам. В качестве примера сомнительности планов его руководства, в рамках которых может производиться оснащение боевиков и иными ресурсами вплоть до оружия, он вспомнил про предложение российской стороны оснастить транспорт их сирийского гумконвоя видеорегистраторами для наблюдения за процессом передачи помощи мирному населению, однако в международной организации отказались от реализации подобных мер.

«Разве это плохо? Видеть лица счастливых женщин, детей, стариков, которые их получат? Но поскольку вместо женщин, детей и стариков появятся бородатые морды хорошо вооруженных битюгов-террористов, то все категорически против того, чтобы были видеорегистраторы», — в итоге заключил эксперт.

Читайте также :  Сергей Михеев раскрыл нюансы нанесения военного удара США по Сирии

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Источник

Вам может быть интересно:

Комментарии отключены.