Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Если бы Скрипаля отравили русские, вы бы ничего не нашли»: Яков Кедми напомнил британцам, как был ликвидирован Бандера

«Если бы Скрипаля отравили русские, вы бы ничего не нашли»: Яков Кедми напомнил британцам, как был ликвидирован Бандера

 

Экс-руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми прокомментировал обвинения Британии в адрес РФ по делу Скрипаля. Об этом он заявил в эфире канала «Россия 1».

Британия обвиняет Россию в отравлении перебежчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, но не предоставляет фактов и доступа к информации по делу. По мнению Кедми, у причин этого есть две версии: официальная, что раскрытие данных нанесет ущерб безопасности Британии (эксперт считает ее маловероятной), и то, что британцам «просто нечего сказать».

Кедми напомнил, что Скрипаль уже был в руках российских спецслужб и «рассказал все, что мог». Следовательно, никакого практического смысла в его ликвидации нет и быть не могло. Касательно вещества «Новичок», которым, согласно британской версии, были отравлены Скрипали, Кедми напомнил, что Россия в советскую эпоху ликвидировала скрывающихся за рубежом преступников так, что никто не находил никаких следов, и никаких причин оставлять их в данном случае также не было.

«Насколько я знаю из истории России и Советского Союза, в 1950 годы подох совершенно справедливо Степан Бандера. Его ликвидировал человек из агентуры КГБ. И тогда применяли газ, о котором немцы так и не узнали, что он был применен. Они думали, что он умер от сердечной недостаточности. И я знаю еще одну страну на Ближнем Востоке, такая небольшая (Израиль). Была не совсем удачная операция в Омане, хотели ликвидировать одного из руководителей ХАМАСа. И там тоже применялся газ, который не оставляет следов. Если небольшое средиземноморское государство это может, то и Россия бы смогла. Не ликвидируют людей, не занимаются ликвидацией таким способом, чтобы оставлять следы», — сказал Кедми.

Кедми об отравлении Скрипаля: не ликвидируют людей таким способом

Также представитель Израиля обратил внимание, что отравление Скрипаля произошло «в самый неудобный момент» для России – в преддверии президентских выборов и чемпионата мира по футболу. Если бы РФ действительно хотела избавиться от Скрипаля, то она сделала бы это после и не таким «кустарным и топорным» способом. Следовательно, единственным «подозреваемым» остается сама Британия, но ее цели и мотивы также вызывают вопросы, особенно в части целесообразности.

Читайте также :  Выступление Владимира Соловьева в СОВФЕДЕ, 28.03.18 о новых политических вызовах и методах новой холодной войны

«У британцев высокий уровень технических, профессиональных качеств, но не анализа. Ситуация выходит за чисто профессиональные рамки, это больше похоже на что-то подстроенное специально, чтобы получить предлог. Но чего они хотят? Изменить политику России? Они уже на этом зубы сломали. Повлиять на выборы? Надо быть полным идиотом, чтобы считать, что это повлияет на них отрицательно, и население России возмутится. Разрыв дипотношений? К этому придет, а дальше что? У них есть вообще какая-то политическая цель? Или британские политики настолько деградировали со времен Черчилля, что у них есть только внутриполитические цели, а о политике государства они не думают. И к чему они ее ведут, они тоже не думают», — резюмировал Кедми.

 

Источник

Вам может быть интересно:

Читайте также :  Горбачев боится, что «вся система рухнет»

Комментарии отключены.