Press "Enter" to skip to content

Японские СМИ признали стратегию России: Путин не отдаст Курилы.

Японские СМИ признали стратегию России: Путин не отдаст Курилы.

Россия четко стоит на своем в вопросе Курильских островов, действуя по отработанному сценарию. Об этом сообщило японское издание Hokkaido Shimbun (HS)

По сведениям издания, Владимир Путин в очередной раз дал показать Японии, что не собирается отдавать Курилы. Синдзо Абэ должен действовать жестче в этом вопросе и также стоять на своем, призывает HS. Все встречи с российским лидером проходят в одном ключе. Он переигрывает своих японских коллег, поскольку всегда действует по отработанной стратегии.

Как только вопрос касается территориальной принадлежности, Россия всегда действует жестко и старается обеспечить себе наиболее выгодные условия. Последнее обсуждение вопроса Курильских островов не стало исключением. Представителей Японии смущает, что РФ готова сотрудничать в вопросе совместной деятельности на Курилах, однако все юридическое обеспечение будет проводиться в рамках российского законодательства. Таким образом, Россия полностью контролирует ситуацию и может делать все, что считает нужным.
Это очень грамотная стратегия, отмечает издание. Ведь Россия так просто отдавать острова не станет, учитывая геополитическое сотрудничество Японии с США, которые захотят использовать Курилы для получения своих выгод. К примеру, разместив там ракетные установки, чтобы оказывать дополнительное давление на РФ. Поэтому российское правительство и Владимир Путин действуют очень осторожно, продумывая каждый шаг.
Автор: Артём Колчин…

Источник: https://politexpert.net/51427-yaponskie-smi-priznali-strateg…

Comments are closed.