Press "Enter" to skip to content

Эксперты оценили потери Евросоюза от антироссийских санкций

Эксперты оценили потери Евросоюза от антироссийских санкций.

 

 

Спецдокладчик ООН И.Джазаири по результатам своей поездки в РФ представил отчет о потерях, которые несут обе стороны — Россия и ЕС.

 

Джазаири посетил Москву в апреле 2017, где встречался с дипломатами, бизнесменами и членами правительства. Он отметил, что сотрудники дипмиссий тех государств, которые продолжают поддерживать политику санкций, отказались с ним встречаться.

Отмечая полное отсутствие какого-либо положительного эффекта от санкций, эксперты говорят о 3,2 млрд долларов ежемесячных потерь для экономики Евросоюза. Потери России в этой борьбе оцениваются скромнее в три раза и составляют 15 млрд долларов в год, а за все время санкций они составили 55 миллиардов.

По мнению спецдокладчика, экономические ограничения оказали влияние на ситуацию в РФ лишь в самом начале, после чего страна адаптировалась к новым условиям и начала реализацию целого ряда эффективных госпрограмм. Европе же «закрыть дыру» не удалось, поэтому Джазаири призывает проанализировать эффективность принудительных мер в отношении России и «избавить ни в чем не повинных гражданских лиц от последствий санкций».

 

.

Comments are closed.