Press "Enter" to skip to content

Соловьёв ответил Собчак, которая поддержала антироссийские санкции

Соловьёв ответил Собчак, которая поддержала антироссийские санкции

 

Журналист призвал не относиться к словам Ксении серьезно

Телеведущий Владимир Соловьёв отреагировал на слова потенциального кандидата в президенты РФ Ксении Собчак о вине Москвы в антироссийских санкциях США. Соловьев заметил, что наличие диплома МГИМО ещё не делает Собчак экспертом в международных отношениях.

 
 
 
 
Соловьёв ответил Собчак, поддержавшей антироссийские санкции США
фото: кадр из видео
 

Накануне Собчак в интервью телеканалу CNN заявила, что поддерживает санкции США против России. Светская львица посетовала, что от ограничений страдают простые граждане, приведя в пример российских студентов, лишенных возможности получить американскую визу. Кроме того, журналистка вновь повторила свой тезис о том, что с точки зрения международного права Крым принадлежит Украине.

Соловьев заявил в интервью ФАН, что Собчак может говорить о чем угодно, но пытаться обсуждать ее слова всерьез – просто смешно, поскольку вопрос о принадлежности Крыма уже давно решён историей.

«Я считаю, ей сразу надо претендовать на роль либо руководителя ООН, либо, так как она вдруг стала судить о юридическом аспекте международных дел, на роль судьи в международном трибунале», – сказал он. При этом ведущий иронично отметил, что фамилия светской львицы отсутствует в списке кандидатов на должность руководителя этих международных структур.

Соловьев предположил, что теледива просто пытается привлечь к себе внимание всеми возможными способами. «Мне кажется, ей необходимо обсудить эту тему с Катей Гордон (еще одним кандидатом в президенты – прим.), потому что Ксения Собчак считает, что если она училась в МГИМО, она вдруг стала разбираться в международных отношениях», — отметил журналист.

Напомним, Собчак заявила об украинском статусе Крыма 24 октября, во время своей первой пресс-конференции после объявления о планах участвовать в избирательной кампании. Позже она предложила провести на полуострове новый независимый референдум. Журналистка и правозащитница Екатерина Гордон, которая также намерена баллотироваться на высший государственный пост, назвала подобные рассуждения «досужим трепом».

 
 

Источник

 

 

.

Comments are closed.