Press "Enter" to skip to content

Семья Брежнева. И их семейное проклятие

Семья Брежнева. И их семейное проклятие

 

1 канал, и Россия-1 вместе выдали одну и ту же новость – в праздники умерла внучка Леонида Брежнева, Виктория Филиппова. Женщина скончалась от быстро развившейся онкологии. Но перед этим она успела дать последнее интервью – своеобразную исповедь.

Проклятие семьи Брежнева

Ее единственная дочь Галина (названная в честь бабушки) тоже присутствовала в кадре. Галина не первый год будоражит умы россиян – невооруженным взглядом видно, что в ее жизни немало проблем. Она открыто говорит об алкоголизме, лечении в психиатрической клинике, бродяжничестве.

Проклятие семьи Брежнева

Всем известно, что и скончавшаяся в 1998 году дочь Брежнева Галина закончила свой жизненный путь довольно плачевно – забытая всеми, одинокая, покинутая.

Проклятие семьи Брежнева

В чем же причина того, как печально заканчивается род, долгое время находившийся на самой вершине власти? Ведь у них было все: деньги, драгоценности, связи… Я все не могу перестать думать об этом. Что в итоге привело семью к краху? Могла ли судьба всех трех женщин сложиться иначе?

К сожалению, думаю, что нет. Против Галины, ее дочери и внучки играло три фактора.

Первый – некоторая инфантильность, которая часто свойственна детям «великих». С детства воспитанные «с золотой ложкой во рту» часто они не подозревают о том, какие трудности может таить в себе жизнь. Они не получили своеобразной прививки от неприятностей, безденежья, стрессов. Поэтому могут существовать только в идеальном мире, выстроенном заботливым влиятельным родственником. А как только этот стеклянный колпак начинает рушиться, они становятся беззащитными перед злом окружающего мира.

Второй момент связан с самой эпохой, в которой внезапно очутились эти женщины. Эпохой, которая была тяжела для всей страны. 90-е годы многие до сих пор вспоминают с содроганием. И пережили их далеко не все. Богатые и легкомысленные женщины предсказуемо стали заложницами своего времени.

Ну а третья причина, о которой закономерно упомянула в своем интервью-исповеди внучка Брежнева Виктория – в своеобразной опале, в которую попала семья когда-то могущественного генсека. Известно, что каждая обезьяна любит как следует пнуть мертвого льва. А если до льва не дотянуться – то хотя бы львят. Думаю, что Леонид Ильич нажил себе не только друзей, но и могущественных врагов. Которые не способствовали благополучию его потомков.

Единственный выход, который, пожалуй, был у семьи – уехать заграницу, где они могли бы стать обычными гражданами, а не олицетворением недостатков эпохи.

Как вы думаете, был ли у женщин семьи Брежнева шанс на то, чтобы их биография сложилась более благополучно?

Источник

Comments are closed.