Press "Enter" to skip to content

Сверхлиберальные лицемеры: Русский в США рассказал о недостатках американцев

Сверхлиберальные лицемеры: Русский в США рассказал о недостатках американцев

 

Видеоблогер Илья живёт и учится уже два года в США и рассказывает об особенностях американской жизни на своём канале Go Hello в YouTube. Один из роликов он посвятил пяти недостаткам американцев. У каждого народа есть свои плюсы и минусы. Жители США тут не исключение.

 
 
 
 

Первый и главный недостаток американцев, по мнению Ильи, — это лицемерие. Всем, конечно, известна притворная американская улыбка, за которой не стоит никаких настоящих чувств. Когда-то Дейл Карнеги в своём бестселлере «Как завоёвывать друзей и оказывать влияние на людей» посоветовал читателям чаще улыбаться. Американцы очень хорошо научились это делать, но не стоит доверять их улыбкам.

улыбка
Источник фото: zhartun.me

Второй пункт — это сверхлиберализм, как выразился Илья. В США невозможно никуда деться от тем о сексуальных меньшинствах. Причём, несмотря на то, что их давно уже никто не преследует, а даже, наоборот – во всех штатах узаконены однополые браки, представители ЛГБТ всё время жалуются на жизнь. Это выглядит очень назойливо.

Третий пункт – это предельный индивидуализм и показное пренебрежение мнением других людей. В США студенты могут прийти в университет на занятия в любой одежде. Могут, как угодно подстричься или покраситься. И этих людей нисколько не волнует, что их внешний вид может быть кому-то показаться неприятным. По мнению Ильи, индивидуализм – это само по себе хорошее качество, но во всём должна быть мера. Американцы этой меры не знают.

Четвёртый пункт относится к девушкам. В Америке, как заметил Илья, они крайне неженственные. Ни во внешнем виде, ни в поведении нет того, что мы привыкли видеть в России. Например, трудно себе представить, чтобы студентка пришла на занятия в сланцах. В Штатах такое нормально. За собой американки не ухаживают, как российские девушки. Если вспомнить предыдущий американский минус, то это, конечно, следствие гипериндивидуализма и наплевательского отношения к мнению окружающих.

100 долларов
Источник фото: 24smi.org

Пятый и последний в списке минус – это разное понимание дружбы. В России друг – это очень близкий человек, который за своего друга пойдёт и в огонь, и в воду. В Штатах, по впечатлениям Ильи, такого нет. Здесь в ходу то, что мы бы назвали приятельскими отношениями, хотя самый знаменитый американец Бенджамин Франклин когда-то сказал: «Брат может не быть другом, но друг — всегда брат».

 

Comments are closed.