Press "Enter" to skip to content

Сатановский: саудитов ждет настоящая революция, король и сын пошли ва-банк

Сатановский: саудитов ждет настоящая революция, король и сын пошли ва-банк

 

Известный политолог, востоковед Евгений Сатановский в эфире программы «От двух до пяти» на «ВестиFM» заявил, что Саудовскую Аравию ожидает исламская революция, поскольку король и его сын решили пойти ва-банк.

 
 Сатановский сообщил, что король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд и его сын Мухаммед ибн Салман Аль Сауд расчищают сейчас политическую поляну, поскольку власть передавать надо, а самочувствие короля ужасное. Есть стопроцентная гарантия, что «схарчат» Мухаммеда ибн Салмана так, что будут и вспоминать его долго, и искать, вероятнее всего, будут еще дольше, отметил политолог. Неудивительно, что недавно на него было совершено покушение. Ему необходимо принимать власть либо уже сейчас, либо в начале следующего года. Вопрос четырех-пяти месяцев, отметил Сатановский.

Ведь король уже не просто на ладан дышит. Все видели, в каком он состоянии прилетел для встречи с Владимиром Путиным, сообщил политолог. Мы можем стать свидетелями первого в истории Саудовской Аравии случая, когда не брат брату передает корону, а отец передает своему, подчеркнул эксперт, сыну. Не племяннику, с которым все было согласовано. Война ведь идет в династии с двух сторон. Наследный принц, который был главой МИД, арестован. Несколько десятков представителей духовенства также арестованы. Зачищен весь силовой блок. Молодой будущий король пока не осознает, как духовенство выступило монолитной силой против него, сообщил эксперт.

Саудовскую Аравию ожидает исламская революция, как это было в Иране, заявил Сатановский. Ведь король Салман со своим сыном пошли ва-банк. Плавная передача власти, изменение экономических потоков страны и прочее оказались сорваны. Сейчас наблюдается срыв системы посредников в отношениях с западным бизнесом, подвел итог эксперт.

Автор: Артём Колчин

Источник: https://politexpert.net

 

 

.

Comments are closed.