Press "Enter" to skip to content

Сатановский: Россия не менее щедра, чем США.

Сатановский: Россия не менее щедра, чем США.

 

Известный экономист, востоковед, президент центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский разрушил миф недемократичности и социальной неразвитости России в эфире программы «От двух до пяти» на радио «Вести FM».

 
 Сатановский рассказал, что для России всегда была не особо свойственной традиция благотворительности – как в дореволюционные годы, так и в 90-ые. Однако российское государство отличается иным качеством – взаимопомощью. И сегодня это явление получило значительно большее развитие, чем раньше. Эксперт отметил, что некоторое время назад процесс получение какой-либо финансовой помощи на гуманитарные операции был очень сильно забюрократизирован. Например, под конец существования советской власти трудно было себе представить, чтобы профорг смог выбить средства на Международный Красный крест, а любая самостоятельная активность людей считалась подозрительной. На данный момент ситуация поменялась.
Политолог выразил уверенность, что сейчас Россия по своему нутру не менее щедра, чем Соединенные Штаты Америки. Сатановский подчеркнул, что сам неоднократно видел проявление человеческой взаимопомощи, а ситуаций было огромное количество. Например, молодежь объединяется в группы для борьбы с торфяными пожарами, для помощи сотрудникам МЧС или просто для поддержки друг друга. Они приходят на выручку, так как видят, что горит лес, нужна помощь людям, попавшим в несчастье или просто больным.
Евгений Сатановский отметил большое количество волонтерских организаций и просто неравнодушных отдельно взятых людей. Все они помогают не только людям, но и животным – собакам, кошкам, попугайчикам. Большинство из них еще вчера было любимо, а потом внезапно оказалось брошенными на улице. Ко всем зверям волонтеры относятся по-человечески и пристраивают в хорошие семьи, так как в приютах они не выживут.Все это является доказательством демократичности и цивилизованности российского общества вопреки заявлениям американских политиков и различных правозащитных организаций с Запада. Например, ранее правозащитная организация Freedom House открыто распространяла недостоверную информацию о том, что в России есть лишь «демократический фасад», а не реальная демократия. Также сторонники этого сообщества уверяли, что в РФ нет развитого гражданского общества. Однако Сатановский, отметив достижения волонтеров и обычных граждан на гуманитарной почве, заткнул США за пояс.
Автор: Григорий Павлодубов…

Источник: politexpert.net

 

 

.

Comments are closed.