Press "Enter" to skip to content

Сатановский о главной проблеме США: Америка не интересует Трампа

Сатановский о главной проблеме США: Америка не интересует Трампа

 

 

Известный востоковед, экономист и президент центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский прокомментировал в программе «От двух до пяти» на радио «Вести FM» внутреннюю и внешнюю политику американского президента Дональда Трампа.

Эксперт, в частности, затронул политический курс США на Ближнем Востоке. Сатановский рассказал, что во внутренней политике Трамп руководствуется лишь личными интересами. Его не интересуют избиратели и собственная страна. Главная цель – он сам. Американский лидер согласен воздействовать всеми возможными способами на избирателей, которые почему-то  считают его действия серьезными,  и на собственный политиков. Единственное, что ему сейчас нужно – это не спровоцировать народ и истеблишмент на объявление ему импичмента. И большей проблемы для страны придумать сложно.

Особенно любопытна внешняя политика США на Ближнем Востоке. Эксперт считает, что Америка многое связывает с Саудовской Аравией и может поддержать их в противодействии Турции. Так, на саммите Организации исламского сотрудничества коалиция турецкого лидера Реджепа Эрдогана вяла себя достаточно вяло. Главе Турции дали, конечно, выступить, однако Анкаре не стать лидером исламского мира. Это связано с тем, что арабы воспринимают турецкое государство и турок в целом как оккупантов, которые держали их под контролем пять столетий. Так сегодня ситуация меняется. Америка налаживает особые отношения с арабами, в частности с Эр-Риядом.

.

Comments are closed.