Press "Enter" to skip to content

Сатановский об успехе России: к Путину выстроилась очередь

Сатановский об успехе России: к Путину выстроилась очередь

 

Известный политолог, востоковед Евгений Сатановский, выступая в Совете Федерации, заявил, что грамотная политика России на Ближнем Востоке привела к тому, что плеяда лидеров выстроилась в очередь к Владимиру Путину.

 
 
 По словам Сатановского, Россия сумела себе вернуть статус международного лидера, крайне вовремя решив начать борьбу с террористическими группировками в Сирии. Россия вернулась на Ближний Восток в том качестве, в котором там давно не присутствовала.

Эксперт отметил, что операция в Сирии абсолютно уникальна не только с точки зрения ближневосточных операции РФ, но и в целом в истории нашей страны. У нас так не воевали никогда, заявил политолог. Исходя из этого, на нас смотрят как на очень важную и весомую фигуру на мировой арене, поэтому и к Владимиру Путину выстроилась целая очередь, плеяда из местных лидеров, включая саудовского короля, представителей правящего дома Катара и прочих. В заключение Сатановский призвал не слишком обольщаться по этому поводу, поскольку такие партнеры как Саудовская Аравия являются ненадежными.

Подобные страны часто оказываются замешаны в финансировании террористических группировок. Однако показатель того, что Россия заставила себя уважать страны, которые всегда больше с негативом относились к РФ из-за боязни оказаться под влиянием, отрицать не стоит. Российские власти не допустили разделения Сирии, сохранили ее целостность и оказывают содействие в разрешении конфликта между оппозиционными силами и правительством.

Примечательно, что РФ выступила в разрез с политикой США и не стала отказываться от своей стойкой позиции, как бы не пытались ее изменить Штаты. Это внушает уважение и доверие к российскому государству со стороны мирового сообщества.

Автор: Артём Колчин

Источник: https://politexpert.net

 

 

.

Comments are closed.