Press "Enter" to skip to content

Развод на деньги на сайте знакомств. Самые популярные способы

Развод на деньги на сайте знакомств. Самые популярные способы

 

Сайты знакомств достаточно популярны. Этим и пользуются мошенники, для которых эти ресурсы являются настоящим клондайком с наивными пользователями, готовыми отдать свои деньги по первому требованию.

 

Сайты знакомств как способ найти близкого человека достаточно популярны. Этим и пользуются мошенники, которые стараются обобрать посетителей этих служб самыми разными способами.

1. Выманивание денег

1. Выманивание денег Вымогательство, мошенничество, сайт знакомств, шантаж
 
 

Источник: meets.com

Простая и очень распространенная схема. Достаточно искреннего интереса к человеку, чтобы он поверил в добрые намерения и после можно преподнести красивую историю о внезапной болезни, кражей всех банковских карт, срочных и жизненноважных операций для родственников, смертью родителей. Чаще всего на эту схему попадаются женщины, которые более добросердечны по своей природе и готовы помогать даже незнакомым людям.

Самые популярные способы развода на деньги на сайтах знакомств Вымогательство, мошенничество, сайт знакомств, шантаж
 
 

Источник: www.nnov.kp.ru

Вот этот милый 24-летний молодой человек знакомился с женщинами, создавая у них впечатление состоятельного человека, — рассказали в полиции. — Через время он просил у женщин денег, ссылаясь на ошибки в работе банковской карты. После передачи наличности молодой человек, с обещанием возврата займа в ближайшее время, пропадал. В результате противоправных действий злоумышленника у нижегородок было похищено более 61000 рублей.

Самые популярные способы развода на деньги на сайтах знакомств Вымогательство, мошенничество, сайт знакомств, шантаж
 
 

Источник: instagram.fhel2-1.fna.fbcdn.net

Одолжил денег на похороны любимой бабушки. Бабушка жива и здорова. Афериста ищут.

2. Платные сайты

2. Платные сайты Вымогательство, мошенничество, сайт знакомств, шантаж
 
 

Многие сайты знакомств сами не прочь «честно» отобрать деньги у своих посетителей. К примеру, они предоставляют очень ограниченный пакет услуг для бесплатного пользования. Иногда даже чтобы прочесть сообщение нужно заплатить определенную сумму. Такие сайты предлагают пакет платных услуг, которые позволят просматривать профили посетителей, общаться с ними. Хорошо, если собеседники окажутся не ботами или «подставными утками». Так, в Японии были арестованы несколько мошенников, создавших несколько фальшивых сайтов знакомств. Среди 2,7 миллиона пользователей ресурсов была всего одна женщина. Чтобы привлечь в сеть больше мужчин, которые ищут общения с противоположным полом, был нанят целый штат сотрудников, которые за деньги вступали в переписку от имени девушек. Служащие этого штата были поголовно мужчинами.
Членство в подобных клубах было закрытым и платным. Также платными были статусы и отдельные привилегии. Все профили и фото мошенники скачивали с доступных сайтов знакомств, разумеется, без каких-либо разрешений их хозяек. Такие образом эта сеть действовала в течение 10 лет. По собщению телеканала NHK, только в 2012 году преступники заработали около 10 миллиардов иен. К

Как видно, подобные схемы популярны и в России

Как видно, подобные схемы популярны и в России Вымогательство, мошенничество, сайт знакомств, шантаж
 

 

 

Мнение посетителя сайта. Осторожно, ненормативная лексика!

 

 

3. Подарки

3. Подарки Вымогательство, мошенничество, сайт знакомств, шантаж
 
 

Источник: img.tyt.by

Схема с «подарком» используется довольно часто и, конечно, практически всегда на нее попадают именно женщины. Аферист, как правило, иностранец или довольно обеспеченный соотечественник, волею судеб оказавшийся на работе в другой стране. После непродолжительной переписки, в которой мошенник проявляет максимум внимания и радуется каждому сообщению, он выясняет почтовый адрес, чтобы прислать подарок. Заранее объявляется либо его стоимость, либо просто анонсируется довольно презентабельный презент: ювелирное украшение, дорогой смартфон или что-то подобное. После этого, аферист уведомляет, что нужно заплатить небольшую пошлину за подарок и обычно реквизиты для оплаты следуют в этом же сообщении. Как правило, для этих целей тут же сообщается номер кошелька QIWI.

Типичная анкета афериста

Типичная анкета афериста Вымогательство, мошенничество, сайт знакомств, шантаж
 
 

Источник: www.huzhe.net

 

4. Совместная поездка

4. Совместная поездка Вымогательство, мошенничество, сайт знакомств, шантаж
 
 

Источник: www.byvaliznaem.ru

В этом случае аферист предлагает своей возлюбленной провести время на роскошном курорте или просто приехать к нему в гости. Все, что от нее требуется — приобрести билеты по выгодной акции. В такой схеме жулики используют сайты-фальшивки. Они похожи на настоящие, однако, по факту являются фишинговыми и созданы с целью вымогательства или получения ваших данных.

Обманутые аферистами женщины, охотно делятся их данными. Во всяком случае, сеть переполнена фотографиями и анкетами мошенников.

5. Шантаж

5. Шантаж Вымогательство, мошенничество, сайт знакомств, шантаж
 
 

Источник: www.govoru.net

Эта группа мошенников действует другим путем. Часто женщина, особенно увлеченная, передает в распоряжение собеседника личную информацию, включая интимные фото. Через некоторое время с ней связывается незнакомый человек, который присылает ссылку на сайт с размещенными на нем скриншотами переписки с фотографиями. Для удаления информации с жертвы потребуют определенного вознаграждения.
По похожей схеме работают, если собеседник не свободен. Мошенник обещает выслать супругу/супруге компромат: фотографии и фрагменты переписки, если не получит определенную мзду. Надо знать, что такие действия попадают под 163 статью УК РФ — «Вымогательство», и шантаж с использованием персональных данных однозначно трактуется как уголовно-наказуемое деяние. Некоторые мошенники сходят с дистанции и больше не беспокоят только при одном упоминании этой статьи.
Будьте осторожны!

Источник

Comments are closed.