Press "Enter" to skip to content

Путин подсчитал, что за три года Серебренников получил миллиард

Путин подсчитал, что за три года Серебренников получил миллиард.

 

 

Уголовное дело в отношении режиссера Кирилла Серебренникова связано исключительно с контролем расходования бюджетных средств и не означает ограничения его творческой деятельности, считает президент РФ Владимир Путин.

«Если вы посмотрите финансирование по линии правительства — это где-то 300 миллионов рублей. А по линии правительства Москвы — где-то 700 миллионов за два-три года», — подсчитал глава государства во время пресс-конференции по итогам саммита БРИКС. Прямую трансляцию встречи с журналистами вели телеканал «Россия 24» и сайт Вести.Ru.

«Серебренников получал государственные средства — это говорит о том, что никакой цензуры или давления не было. Ему бы не давали государственных денег, если бы хотели ограничить его творческую деятельность», — подытожил Владимир Путин.

Художественный руководитель «Гоголь-центра», основатель «Седьмой студии» обвиняется в организации хищения не менее 68 миллионов бюджетных денег. По решению Басманного суда Москвы режиссер находится под домашним арестом.

 
 

Источник

 

 

.

Comments are closed.