Press "Enter" to skip to content

«Попробуйте не вернуть России долги – посмотрите, что будет»: Соловьев напомнил американцу, за счет кого «жиреет страна-спекулянт» США

«Попробуйте не вернуть России долги – посмотрите, что будет»: Соловьев напомнил американцу, за счет кого «жиреет страна-спекулянт» США

 

 

Телеведущий Владимир Соловьев назвал США «страной-спекулянтом», которая «жиреет» за счет других государств. «Попробуйте не отдать нам долги – посмотрите, что будет», — предупредил он.

Соловьев раскритиковал заявление журналиста из США Грэга Вайнера о «ветре в парусах» американской экономики по итогам 2017 года. Вайнер заявил, что Штаты за год показали «фантастический» рост в 7% ВВП при рекордах индекса Доу-Джонса и «принесенных в клюве» президентом Трампом саудовских и южнокорейских миллиардах и военных контрактах.

 
 
 
 

«А что принес Путин? Что вошло в российскую казну? Минус 140 миллиардов на сирийскую операцию?» – объявил американец. Соловьев поинтересовался, где Вайнер взял цифру в 140 млрд, и тот ответил: «Из интернета». «В интернете написано как на заборе. Еще там написано, что у Трампа там (на голове) приставка», — обратил внимание ведущий.

«Если вы сравниваете переходите на внешнюю политику, сравнивая экономику, давайте тогда о внешней. Трамп (за 2017 год) полностью потерял позиции в Сирии, полностью потерял Ирак. А когда вы говорите о нашей экономике – сравните с 2016 годом», — предложил Соловьев.

Соловьев о США: вы страна-спекулянт, жиреющий за счет других

Американец возразил, что США по-прежнему «правят миром». «Каким миром вы правите? Что вы направили в Сирии, в Ираке, Афганистане, Северной Корее? Вы несколько лет назад говорили, что в Сирии вы сейчас все уничтожите и всех вытащите. А когда ваша экономика в очередной раз, разогнавшись, рухнет вниз – вспомните кризис (рынка) деривативов – вы опять будете говорить: у нас была потрясающая тема, а помните, как мы росли на Уолл-стрит», — сказал ведущий.

Говоря об экономике США, Соловьев уточнил у Вайнера, как у Америки за год изменились ключевые показатели – промышленное производство, которое в Штатах много лет находится в стагнации из-за переноса в другие страны, и госдолг, который в уходящем году в очередной раз превысил предельно допустимый уровень.

«Получается, что вы обычный спекулянт, который жиреет со всех и говорит: мы управляем миром. Вы страна-должник, живущий за чужой счет», — сказал ведущий.  «Вы с удовольствием покупаете долги. Думайте о том, как мы их отдаем», — ответил Вайнер. «А вы попробуйте нам не отдать. И посмотрим, что будет», — отрезал Соловьев.

 

 
 

Источник

Comments are closed.