Press "Enter" to skip to content

Политолог Михеев: причина европейских терактов – невнятная миграционная политика ЕС

Политолог Михеев: причина европейских терактов – невнятная миграционная политика ЕС.

Известный политолог Сергей Михеев в эфире программы «Железная логика» на «ВестиFM» заявил, что устроенный в Барселоне теракт произошел по вине руководства ЕС, которое проводит невнятную миграционную политику.

По словам Михеева, Европа не понимает основной направленности деятельности радикальных исламистов. Они совершают подрывную деятельность только потому, что это вписывается в их идеологическую борьбу с неверными. А оправдания, что Испания относится к части мира, выступающего против «Исламского государства»* (ИГ*), является чушью. Политолог отметил, что какие-нибудь единицы испанских солдат могут воевать против ИГ, но государственных войск ни в Афганистане, ни в Сирии нет.

Это основополагающая тенденция, которую ЕС в упор видеть не хочет, пояснил эксперт. Михеев считает, что слово «Европа» уже фактически является диагнозом. Ведь миграционная политика и толерантность привели к тому, что радикальные группировки наносят удары по европейским городам, потому что могут себе это позволить. Здесь явное упущение спецслужб, которые совершенно расслабились и не воспринимают ситуацию всерьез, даже учитывая серию терактов, произошедших ранее в Европе.

Политолог уверен, что радикальный исламизм победил европейские ценности, поскольку мигранты «осели» в европейских городах и теперь умудряются еще и навязывать свои правила поведения людям в Европе, которые опасаются преступной деятельности так называемых «беженцев». И при таком положении дел центральные власти ЕС, да и власти отдельных стран, абсолютно не напрягаются, чтобы изменить ситуацию. Поэтому можно подвести черту и сказать совершенно очевидный вывод: Европа – это диагноз, заявил Михеев.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Артём Колчин

Источник: https://politexpert.net

 

 

.

Comments are closed.