Press "Enter" to skip to content

Михеев об отношениях РФ с США: «Не надо натягивать на себя то, что вам не лезет»

Михеев об отношениях РФ с США: «Не надо натягивать на себя то, что вам не лезет»

 

 

Российский эксперт образно охарактеризовал крайности, которые наблюдаются в российско-американских отношениях.

 

В рамках радиопрограммы «Железная логика» на «Вести ФМ» российский политолог весьма своеобразно охарактеризовал многолетнее противостояние России и Запада, возглавляемого США. Так, эксперт указал на те «любовь и ненависть», которые наблюдаются в отношениях между Москвой и Вашингтоном.

 
 
 

В качестве«любви» эксперт вспомнил про то, как в последние годы существования Советского Союза «мы прям готовы нюхать, как пахнут новые кроссовки, жевать их жвачку и так далее». Однако, по его словам, данная любовь была безответной. В качестве «взаимных» союзнических отношений Михеев указал на «буквально пару лет» Второй мировой войны, когда Западу угрожала реальная опасность уничтожения и ему требовалась помощь СССР.

При этом эксперт обратил внимание на особенность «славянской цивилизации», и на то, что Россия лишь на 20% — Европа и на 20% — Азия, а остальное – это «это ни то и ни другое». При этом попытки ассоциировать Россию с Западом, и строить с ним соответствующие отношение это, как он образно выразился, сродни тому, что «пытаться левый ботинок надеть на правую ногу», а потом жаловаться, что что-то жмет.

«Не надо натягивать на себя то, что вам не лезет! Не для вас это сшито», — резюмировал свою мысль Михеев….
Источник: https://newinform.com

Comments are closed.