Press "Enter" to skip to content

Медведчук метит в президенты Украины, Россия Донбасс не бросит, оружие от США не поможет ВСУ: Михеев сделал прогноз на 2018 год

Медведчук метит в президенты Украины, Россия Донбасс не бросит, оружие от США не поможет ВСУ: Михеев сделал прогноз на 2018 год

 

 

Кто и какую игру в преддверии предстоящих выборов президента, а затем и парламента ведет сегодня на Украине, а также какими будут последствия поставок оружия из США в Незалежну. Известный российский эксперт Сергей Михеев расставил точки над «i». Михеев в эфире «Вести ФМ» остановился на наиболее обсуждаемых сегодня вопросах на Украине. В частности, на поставках летального оружия из США в Незалежну.

 

Известно, что в нашу страну планируют поставлять снайперские винтовки и другое летальное оружие из Соединенных Штатов. Но, как отмечают некоторые эксперты, неофициально сюда могут попасть и противотанковые снаряды и бронетехника. По словам Михеева, поставки оружия на Украину по сути ничего не изменят. «Противотанковые снаряды в любом случае должны попасть, если вроде бы как они собираются закупать «Джавелины» – противотанковые комплексы. Уж без снарядов они никак не будут стрелять! Они все носятся с этими «Джавелинами»! Тут, понимаете, какая штука — ведь все это игра в значительной степени. Вот эти снайперские винтовки, вот эти «Джавелины», даже если они их получат, они что, как-то изменят геополитическую ситуацию? Нет! Они заставят Россию отказаться от поддержки Донбасса? Нет, не заставят! Они как-то радикально изменят баланс сил? Нет, не изменят», — считает эксперт.

При этом он отмечает, что это оружие было на Украине и раньше, просто сейчас это все сделают официально. «Мне кажется на Украине этому уделяют какое-то гипертрофированное внимание не от большого ума. А что, до всех этих вещей в украинской армии не было снайперских винтовок? Или что, СВД – очень плохая снайперская винтовка? И если они получат какие-то импортные винтовки с импортными прицелами и средствами ночного видения, это прямо как-то изменит ситуацию? Нет, не изменит! Или как будто бы противотанковых средств на Украине не было в 2014 году или в 2015, или сейчас нет? Есть они! Ну да, этого оружия станет больше, несомненно, это может спровоцировать каких-то людей на его применение. Но сказать, что оно прямо фатально изменит баланс сил – нет! Это, скорее, политическое решение, которое демонстрирует вообще в принципе возможность поставки туда подобного оружия»,- сказал Михеев.

Он добавил, что поставка оружия не является средством, радикально укрепляющим украинскую армию или изменяющим баланс сил, а является средством провокации для еще большего осложнения ситуации в Донбассе. Кроме того, прокомментировал Михеев еще один вопрос, бурно обсуждаемый сегодня на Украине. Это обмен пленными. По словам эксперта, лидер общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук может использовать эту ситуацию, чтобы стать президентом Украины. «Все они там на Украине идут какую-то игру в той или иной степени в преддверии предстоящих выборов президента, а затем и парламента. Тот же Медведчук по поводу обмена пленными, я думаю, что он может попытаться эту ситуацию использовать для реанимации в политике, может быть, даже для участия в президентских выборах. Хотя я его шансы расцениваю весьма скептически, но это не исключено», — заявил Михеев.

Comments are closed.