Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Лезть между Украиной и Польшей? Да не дай Бог в это вляпаться!» — Сатановский предупреждает.

«Лезть между Украиной и Польшей? Да не дай Бог в это вляпаться!» — Сатановский предупреждает.

 

Востоковед Евгений Сатановский высказался о противоречиях между Украиной и Польшей и предостерег Россию «не вляпываться» в дела этих стран.

 

Также Сатановский отметил, что Украину роднит с Польшей стремление к пересмотру истории в выгодном для себя ключе. Киев активно продвигает идею «геноцида украинцев» в 1932-1933 годах (т.н. Голодомор) – эксперт назвал его «антироссийской придумкой» и обратил внимание, что ни один депутат-еврей в израильском Кнессете не поддержал эту идею. «Голос подал единственный араб-друз – что уж там сделала Украина, чтобы он так за нее бился, я не знаю. Но с Голодомором этого (признания геноцидом), извините, не будет», — сказал он.

 

Польша, в свою очередь, объявила вне закона формулировку «польские лагеря смерти». Сатановский напомнил о скандале на израильском телевидении, показавшем польскую программу о концлагерях. «Там все началось с обсуждения выхлопных систем немецких машин – а закончилось веселой беседой о том, что концлагеря, вообще-то, были не польские, а еврейские, потому что там же евреев в газовых камерах «очищали». Это так веселились люди в Польше. Вы реакцию представляете?» – заявил востоковед.

Отметим, президент России Владимир Путин, кандидат на пост главы государства, ранее призвал Польшу «повзрослеть» и прекратить выдвижение различных обвинений в адрес РФ со ссылками на общую историю, что препятствует нормализации диалога. В качестве примера Путин привел спекуляции Варшавы вокруг гибели президента Леха Качиньского под Смоленском – он назвал авиакатастрофу общей трагедией, вокруг которой антироссийские политические силы выстраивают «блеф» и «несуразицу».

 

Источник

Комментарии отключены.