Press "Enter" to skip to content

Композитор Быстряков – «Миротворцу»: Ситуация меняется, скоро вы сами будете искать политического убежища

Композитор Быстряков – «Миротворцу»: Ситуация меняется, скоро вы сами будете искать политического убежища

 

 

На Украине самопровозглашенных патриотов в первые новогодние дня сотряс очередной припадок ярости: известный украинский композитор Владимир Быстряков в украинском эфире отказался признать российскую агрессию.

 

Невзирая на выходную расслабленность, меры были предприняты немедленно: Быстрякова внесли в базу «врагов Украины», которую формирует скандальный сайт «Миротворец».

«Публичная антиукраинская пропаганда, поддержка пророссийских террористических организаций, публичная поддержка российской агрессии против Украины», —  вменяется Быстрякову в разделе сайта «Чистилище».

«Теперь Вовчик может спокойно сделать распечатку с запрещенного на россии экстремистского сайта Миротворец и просить политического убежища у агрессора», — говорится в сообщении на официальной странице сайта в Facebook.

«Миротворцы» выражают надежду, что, возможно, в их «Чистилище» дерзкий композитор разглядит-де российских военных, которых «не увидел на Донбассе».

«Желаем тебе, Вова, чтобы у тебя все получилось», — заявили в «Миротворце», добавив, что теперь у Быстрякова есть все основания просить политического убежища в России.

Композитор отреагировал на внесение в указанную базу достаточно сдержанно. И не счел нужным изменить раздраконившее «миротворцев» мнение.

«Это не «Миротворец». На мой взгляд, они скорее разжигают конфликт, чем служат делу мира. Я, что, политический обозреватель? Агитатор? Меня спросили – я ответил. Или у нас запрещено иметь свое мнение? У нас страна демократическая, на ваш взгляд?, — заявил он в комментарии прорежимному изданию «Обозреватель». — Я выходил на площадь, собирал людей? Я организовал структуру какую-то? Выходил с «коктейлем Молотова»? Я просто высказал свою точку зрения. В чем мое преступление? Это чистая вкусовщина: им что-то нравится, что-то не нравится. Я объяснял, в чем разница между мной и теми же ребятами из «Миротворца»».

«Читайте интервью Георгия Туки, Надежды Савченко. Тот же Тука сказал, что в Европейском суде не удалось доказать наличие российских войск на Донбассе. Я только подтвердил то, что я читал в газетах и СМИ. Какие претензии могут быть ко мне?», — выразил он недоумение.

«Если в суде юридически будет доказано, что на Донбассе есть присутствие российских войск, я тогда повинуюсь Конституции, повинуюсь решению суда и буду считать Россию агрессором. Пока я ее не считаю. Пока это мнение людей.

А знаете, почему? Очень невыгодно называть события на Донбассе «гражданской войной», что это подавление внутреннего мятежа – людей, которые не хотели, чтобы их улицы переименовывали в честь Бандеры и Шухевича. Вот их и усмиряют», — пояснил он далее.

«Обозреватель» попытался возразить данному тезису, заявив, что «Ну а как же российские флаги, оружие, конвои, пропаганда и «Путин, введи войска»? О каком внутреннем мятеже можно говорить?».

«Слушайте, ну вы хотите, чтобы я ответил за каких-то людей, которые вывешивают российские флаги, которые призывают российские войска. Это их дела, почему я должен решать что-то за Донбасс, кто там что вывешивает, какие флаги. Я же не педагог им там, не идеолог, не гуру и не вождь. Я высказал свое мнение, а со мной поступают по-хамски. Эти базы, списки… Это хамство и нарушение моих прав.

Есть судебные органы. Если что, я, конечно, подам в суд», — отрезал Быстряков.

Что касается поисков «политического убежища», чем назидательно советует ему заняться «Миротворец», то, по мнению композитора, такими поисками впору озаботиться самим «миротворцам».

«Дело в том, что ситуация меняется. И я думаю, что скоро они будут просить политического убежища», — многозначительно отметил Владимир Быстряков.

ИА Антифашист

Comments are closed.