Press "Enter" to skip to content

«Коли есть охота судить о России, то и жить следует в России»: Познер ответил на выпад Акунина против Соловьева

«Коли есть охота судить о России, то и жить следует в России»: Познер ответил на выпад Акунина против Соловьева

 

 

Познер раскритиковал писателя, ополчившегося на Владимира Соловьева

Журналист Владимир Познер раскритиковал позицию писателя Григория Чхартишвили, известного под псевдонимом Борис Акунин. Отвечая на вопрос писателя о телеведущем Владимире Соловьеве, он отметил, что не склонен осуждать компромиссность журналистов по отношению к власти, признавшись, что сам часто прибегает к этому.

«Каждый из нас может легко вычислить свое место на длинной дистанции от нулевой податливости до стопроцентной. Сегодня 100 баллов — это какой-нибудь Владимир Соловьев. <…> На какие компромиссы уважающему себя человеку идти сегодня еще можно, а на какие уже никак и ни за что? И на сколько баллов компромиссности оценивает себя каждый?» — приводит вопрос Чхартишвили «Сноб».

Познеру показалось неприемлемым, что писатель из-за рубежа рассуждает о России. «Чхартишвили никто не выбрасывал из страны. Но раз он сделал такой выбор, то ему бы следовало ставить баллы применительно к той стране, в которой он живет. А коли есть охота судить о России, то и жить следует в России», — отметил ведущей собственной передачи на «Первом канале». Познер заявил, что «присваивая баллы, люди сильно все упрощают». Нужно знать обстоятельства человека, прежде чем оценивать его, считает Познер. Особенно издалека.

Источник

Comments are closed.