Press "Enter" to skip to content

Кинорежиссер Шахназаров: Запад увидел в выводе наблюдателей РФ с Украины возможное восстановление СССР

Кинорежиссер Шахназаров: Запад увидел в выводе наблюдателей РФ с Украины возможное восстановление СССР

 

 

В западных странах неспроста заволновались из-за решения Москвы вывести своих военных наблюдателей с Украины, считает российский режиссер Карен Шахназаров.

На Западе не случайно чересчур нервно отреагировали на решение России о выводе своих военных наблюдателей с Донбасса. Для мировых столиц это сигнал к возможному восстановлению СССР, считает российский режиссер Карен Шахназаров, слова которого передает «ПолитНавигатор».

 

По его убеждению, у западных стран вызвал опасение даже не сам факт вывода мониторинговой группы, а возможные последствия такого шага. Скорее всего, предположил общественный деятель, в Европе переживают, что это может означать движение российских войск к западным границам Украины, на это потребуется не более недели.

За этим возникнет «самый страшный кошмар» западных стран – движение к восстановлению СССР. В этом случае Европе и США придется разговаривать с Кремлем совершенно с других позиций: надо будет признать Крым российским, а также отменить санкции, уверен Шахназаров.

С одной стороны, это малозаметный ход. С другой стороны, он имеет стратегическое значение. Шахназаров подчеркнул, что не считает, что российское руководство хочет наступления на Украину, но «западное руководство держит в голове такую возможность». Кроме того, именно вывод российских наблюдателей явился тем катализатором, который подтолкнул президента Украины все же пойти на обмен пленными.

Ранее в СБУ сообщили о том, что всех военнопленных, вернувшихся на Украину, ждут тщательные проверки….
Источник: https://politexpert.net

Comments are closed.