Press "Enter" to skip to content

Кедми: Россия не даст использовать военную силу вблизи своих границ

Кедми: Россия не даст использовать военную силу вблизи своих границ

 

 

Известный военный эксперт, бывший глава израильской секретной службы «Натив» Яков Кедми в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» рассказал о геополитической стратегии США, которая не действует на Россию.

 По словам Кедми, в последнее время риторика американского президента Дональда Трампа показывает, какую модель поведения лично он выбрал, и каким будет поведение Штатов в мире под управлением республиканца. Он открыто заявляет, что сейчас в мире США представляют главную силу, а все, кто не согласен с таким раскладом, будет «либо подкуплен, либо сломан». Другими словами, Трамп дает миру только два варианта развития событий – «подкуп или применение силы».

Однако с таким положением дел не согласна Россия, которая не боится США и ведет внешнюю политику так, как считает нужным. Но подход к достижению целей у двух стран совершенно разный. США исповедуют агрессивный подход с элементами запугивания, а Россия старается договориться, предоставляя лучшие взаимовыгодные условия. Этого же касается и военного планирования. Штаты считают, что могут завоевать любую страну и победить любого противника, Россия, в свою очередь, руководствуется оборонительной схемой, которая предполагает лишь ответ на агрессию.

Именно поэтому неудивительно, что лично Владимир Путин ранее отмечал, что Россия не допустит применения силы вблизи своих границ и будет отвечать так, как посчитает нужным. Кедми отметил, что мобильные войска РФ действуют на 3,5 км за пределы всей протяженности границ. Как минимум на этот участок США лучше лезть не стоит, подвел итог политолог….
Источник: https://politexpert.net

Comments are closed.