Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Евгений Сатановский рассказал об украинском следе в атаке дронов на Хмеймим…

Евгений Сатановский рассказал об украинском следе в атаке дронов на Хмеймим.

 

Известный политолог, востоковед Евгений Сатановский в эфире «ВестиFM» раскрыл, что атаковавшие российские объекты Хмеймим и Тартус в Сирии беспилотники террористов были украинского производства.

Сатановский раскритиковал мнение представителей США о том, что БПЛА, участвующие в атаке на Хмеймим и Тартус, находятся в свободном доступе. Эксперт сообщил, что гражданские беспилотники самолетного типа для дальней дистанции в магазине не купишь. Анализ захваченных БПЛА показал, что они способны летать на 50-100 км. Сатановский отметил, что террористы ранее использовали беспилотники в Ираке. У них месяцы уходили на то, чтобы переделать готовые разведывательные БПЛА в боевые, причем качественно сделать этого так и не получилось.

 Те беспилотники, которые использовались для авианалета на российские объекты в Сирии, машины совершенно другого качественного уровня. Это полупрофессиональные БПЛА, отметил Сатановский. На них установлены биометрические датчики, приводы управления, иностранные взрыватели. Эксперт уверен, что российские специалисты в кратчайшие сроки смогут вычислить каналы поставок комплектующих, изучить происхождение взрывчатых смесей и прочее.

Сатановский раскрыл, что беспилотники в руки террористам могли попасть либо из Саудовской Аравии, либо из ОАЭ. В данных странах созданы официальные лаборатории, которые занимаются созданием такого типа техники. Причем трудятся там многие выходцы с бывших советских территорий. Большинство технологий закупаются указанными странами на черном рынке в ЮАР. Главными поставщиками на такие рынки выступают Израиль и с недавнего времени Украина. Конкретно, «Укроборонпром», подчеркнул Сатановский.
Причем в официальных источниках есть информация о поставках Саудовской Аравии и ОАЭ украинских дронов. Арабы должны были обеспечивать всю цепочку производства и контролировать широкую экспортную программу из Украины. Фактически, атаковавшие Хмеймим и Тартус дроны, являются полуфабрикатом украинского производства, обкатанные в условиях реального боя, отметил политолог. …

politexpert.net

Комментарии отключены.