Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Джордж Сорос рассказал, почему его так не любят в России

Джордж Сорос рассказал, почему его так не любят в России

 

Американский финансист и миллиардер Джордж Сорос заявил, что его фонды стали «громоотводом для националистически, а временами и авторитарно настроенных людей». 

По его словам, в этом заключается проявление сдвига политических реалий, особенно в Центральной и Восточной Европе. Сорос в интервью  Financial Times отметил, что наблюдает «дежавю с одной большой разницей — доминирующей идеологией в мире теперь является национализм. Именно ЕС как структура находится сейчас на грани развала. А Россия теперь — это возрождающаяся держава, базирующаяся на национализме».

 По этому поводу историк Энн Аппельбаум добавила, что Сорос стал удобным врагом для таких лидеров, как венгерский премьер Виктор Орбан. «Они не хотят открыто выступать против Америки или ЕС, поэтому они позиционируют Сороса как человека-угрозу, олицетворяющего собой те элементы Запада, которые им не нравятся», пояснила эксперт

Сегодня Сорос удваивает усилия в рамках своего проекта, нацеленного на то, чтобы способствовать росту числа демократических стран, где правительства поощряют плюрализм и прозрачность.

 

Источник    pravda.ru

Комментарии отключены.