Press "Enter" to skip to content

Горбачев сравнил себя с Путиным, а Трампа с Рейганом

Горбачев сравнил себя с Путиным, а Трампа с Рейганом

 

 

Горбачев: «Встреча Путина и Трампа напоминает мою встречу с Рейганом»

Михаил Горбачев на фоне Путина и Трампа

Бывший президент СССР Михаил Горбачев, как и многие медийные личности и весомые политики, не удержался от того, чтобы не прокомментировать долгожданную встречу Путина и Трампа на полях саммита G20. Однако Горбачев в силу своего жизненного и политического опыта привел занятную деталь, о которой вряд ли напишут СМИ, а именно сравнил этот знаковый разговор со своей беседой с Рональдом Рейганом в Женеве. Об этом пишет интернет-портал Globalist.

Как вспоминает Горбачёв, его встреча с американским президентом состоялась в 1985 году. Тогда также весь мир затаил дыхание – многие опасались, к чему может привести диалог. Опасались как негативных сдвигов, так и позитивных – у каждого сценария были свои сторонники.

«Я вспоминаю, что, когда мы начали диалог о разоружении с Рональдом Рейганом, спустя несколько дней после первых контактов мне доложили, что американские военные корабли вошли в Черное море и приближаются к территориальным водам Советского Союза. Меня спросили: „Что делать?“. Я сразу понял, что это провокация: кто-то в Пентагоне не хотел этого диалога», — рассказывает бывший президент СССР.

Также Горбачев подчеркнул, что нельзя всё-таки упускать позитивные возможности, которые теперь появились после встречи двух президентов.

 
 

Источник →

Comments are closed.