Press "Enter" to skip to content

«Вы угробите вашу страну, пытаясь богатеть как американцы»: израильский эксперт Кедми дал России совет по подъему экономики

«Вы угробите вашу страну, пытаясь богатеть как американцы»: израильский эксперт Кедми дал России совет по подъему экономики

 

 

Израильский общественник Яков Кедми предостерег Россию от экономического и технологического развития по образцу США. «Так вы угробите вашу страну», — сказал эксперт в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

 

По словам Кедми, президент США Дональд Трамп в новой доктрине нацбезопасности Америки четко определил основу экономического и технологического превосходства США, заявив, что его обеспечивает военная мощь. Именно поэтому Штаты видят угрозу в стремлении России и Китая изменить нынешний миропорядок с одним глобальным политическим и экономическим центром в лице Вашингтона.

«Это (военная мощь) то, что определает способность сегодняшней Америки быть такой, какая она есть, и то, что помогает ее экономике. Изменение этого больно ударит по США, потому что изменение баланса вернет США к своим естественным размерам, которые были раздуты, и сейчас они пытаются поддерживать эту раздутость военной и финансовой мощью. Также США пытаются стать основным поставщиком энергоносителей в мире, для этого им надо «задавить» Россию и, отчасти, Саудовскую Аравию», — сказал Кедми.

Эксперт подчеркнул, что президент России Владимир Путин точно определил основные направления усиления оборонной мощи страны: сохранение стратегической составляющей, «подтягивание» отстающих сегментов и развитие определенных областей, где Россия должна быть «впереди планеты всей». При этом Кедми предостерег Россию от развития по американской модели, считая, что она совершенно не подходит РФ.

«Экономика США складывалась и существует в принципиально иных условиях (чем российская), и России не то, что не следует – запрещено даже пытаться использовать американские методы у себя. Как Америка стала богатой, и почему она сегодня богатая, абсолютно не подходит России. Если вы попытаетесь это осуществить, вы угробите вашу страну. Попытка уже была. Поэтому как Китай выбирает свою экономику, так и Россия должна сама определить свой путь», — заявил Кедми.

По мнению израильского эксперта, США могут служить России ориентиром только в одном вопросе – в определении основы экономического и технологического развития. Для Штатов, отметил он, еще с середины XX столетия таковыми являются космическая отрасль и военно-промышленный комплекс. «От интернета до электроники компьютеризации – все идет от Пентагона», — резюмировал Кедми.

Григорий Егоров

Источник — rueconomics.ru

 

.

Comments are closed.