Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Возвышение палачей. А. Вассерман

Возвышение палачей. А. Вассерман

 

Самые пугающие новости недели — из Соединённых Государств Америки. Очередная перетасовка в правительстве подняла наверх откровенных палачей

 

13 марта президент Трамп отправил в отставку министра иностранных дел Тиллерсона. На его место назначен экс-директор ЦРУ Помпео. Центральное разведывательное управление возглавила заместительница Помпео — Хаспел.

Трамп открытым текстом отметил: Хаспел будет первой женщиной, руководящей главной из почти двух десятков разведслужб СГА. Но по всему миру таким же открытым текстом ответили: да будь она даже идеалом политкорректности — одноногой чернокожей лесбиянкой, — её всё равно нельзя назначать.

В 2002-м она руководила одной из тайных зарубежных — то есть выведенных из-под законов СГА — тюрем ЦРУ. Пытают в таких тюрьмах… гестапо с инквизицией обзавидуются.

Хаспел прекрасно поняла преступность своих деяний: тремя годами позже, во главе штаба антитеррористического центра ЦРУ, она велела уничтожить десятки видеокассет из той самой тюрьмы. Не говоря уж о том, что пытки не только преступны, но и бесполезны: под пыткой человек говорит не правду, а то, что — как он думает — от него хотят услышать. Не зря генеральный прокурор СССР Андрей Януарьевич Вышинский смеялся над Средневековьем, когда признание считали достаточным для осуждения, а пытку ради признания называли царицей доказательств.

Англосаксы по обе стороны океана всё глубже погружаются в средневековье. Хаспел профессионально непригодна для разведки. Но Помпео знал эти подробности карьеры своей заместительницы — и прекрасно с нею сработался.

А теперь внимание!

Какие решения могут принимать люди с инквизиторским прошлым? Когда подумаешь, что от них теперь зависит развитие отношений с Сирией, обеими половинами Кореи, юго-западом Руси — становится страшновато. Зима близко, господа присяжные заседатели!

Читайте также :  Вассерман: В сирийском небе Запад проиграл

Анатолий Вассерман

Комментарии отключены.