Press "Enter" to skip to content

Артемий Троицкий потерял работу в МГУ и взялся «торговать родиной»

Артемий Троицкий потерял работу в МГУ и взялся «торговать родиной»

 

 

Известный российский музыкальный журналист, медийная персона и организатор рок-концертов Артемий Троицкий пожаловался финской журналистке Нине Рахколе на плохую жизнь в России. Подробности сообщил финский музыкальный канал MTV.fi.

 

 

Финская журналистка Нина Рахкола в своем новостной передаче Say What рассказал о встрече с российским музыкальным журналистом Артемием Троицким, который рассказ о нелегкой судьбе проживания в России.

В интервью Троицкий, известный также по своим критическим замечаниями политики президента РФ Владимира Путина, рассказал, что раньше работал ведущим на радио и телевидении, а также преподавал в МГУ. Однако, как считает журналист, он попал в черный список и больше не смог работать в российских СМИ. В итоге Троицкого выгнали из МГУ, где он пользовался популярностью у студентов. Увольнение было не открытым, считает Троицкий, так как все знали о его политической активности. Но руководство сообщило, что сокращает заработную плату в 20 раз. И если раньше критик зарабатывал 60 000 рублей, то после сокращений доход составлял 3 000 рублей. Таким образом, Артемий Троицкий понял, что в его услугах больше не нуждаются.
Музыкальный журналист отметил, что окончательно разочаровался во властях России в 2014 году, и тогда было принято решение переехать в Таллин. Троицкий рассказал, что перестал любить Россию из-за военной пропаганды, которая затронула его детей. Так, один ребенок сказал в конце школьного дня, что урок литературы отменили для беседы о патриотизме. А младшей дочери в саду рассказывали о фашистах, которые могут вторгнуться в страну. Троицкому не понравилось и то, что религиозную организацию «Свидетели Иеговы»1 признали экстремисткой.Отметим, что при увольнении Троицкого из МГУ вряд ли могла идти речь о каких-то черных списках или политическом противостоянии. Дело в том, что Московский государственный университет является одним из лучших ВУЗов в мире, а потому там обучение ведут лучшие преподаватели. У подавляющего большинства из них кандидатские или докторские степени, чем Артемий Троицкий похвастаться не может. Поэтому можно предположить, что после того, как журналист провел свои спецсеминары по музыкальной журналистике, то действительно стал не нужен, так как его научный вклад в преподавание и образование минимален, если и вовсе не отсутствует. Исключительно рабочие отношения и никакой политики. Правда, Троицкий разглядел в этому несуществующую борьбу с диссидентами и принялся ругать Россию перед западными журналистами. Обычно, такое называют «торговлей Родиной». Кстати, к удивлению российского оппозиционера отметим, что о патриотизме рассказывают не только в русских школах или детских садах, а в детских учреждениях по всему миру. И Прибалтика тому не исключение.

В этом контексте примечателен репортаж итальянского фотографа Томазо Клаварино из американского журнала Atlantic, который рассказал в своей статьей о том, как в Латвии детей готовят к войне с Россией. При этом власти Эстонии перенимают опыт и заявляют, что каждый член общества должен быть готов к вооруженному противостоянию. Дети бегают в полной боевой выкладке с полновесными муляжами автоматов АК-47. Новость была опубликована новостным агентством Sputnik. После этого возникают сомнения в искренности слов Артемия Троицкого, который почему-то против мирного воспитания патриотизма в российских школах, но вполне принимает военные игры среди детей в Прибалтике.
1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации
Автор: Григорий Павлодубов.

Источник: https://politexpert.net

Comments are closed.