Press "Enter" to skip to content

Анатолий Вассерман: «Трамп боится действовать всерьёз»

Анатолий Вассерман: «Трамп боится действовать всерьёз»

Политический консультант Анатолий Вассерман в интервью новостному порталу «Аргументы и Факты» объяснил, каким образом в будущем будут развиваться события между Америкой и КНДР и могут ли США принять участие в назревающем военном конфликте.

 
 
 
 

После публикаций в СМИ информации об успешном испытании 3 сентября 2017 года в КНДР водородного заряда, президент США Дональд Трамп связался с премьер-министром Японии Синдзо Абэ с целью обсудить готовность применить ядерное оружие против Северной Кореи. По мнению Анатолия Вассермана, данный информационный ход – очередное «театральное представление» Вашингтона для своих геополитических противников.

«Любая информация о «злодеяниях» северокорейского лидера, которая появляется в СМИ, диктуется Западом с одной целью: создать образ агрессивного врага, желающего дестабилизировать мировое сообщество и объявить желание КНДР действовать в рамках необходимой самообороны преступными провокациями», – считает эксперт.

«США в данный момент находится в постоянном внутреннем расколе политического и социального характера. Неудивительно, что в таких условиях любой повод для конфликта используется по полной программе. Разумеется, американский президент пытается сделать всё необходимое, чтобы угрозы Северной Кореи не превратились в реальные действия, однако стоит понимать: Трамп боится действовать всерьёз не только с КНДР, но и вообще с кем бы то ни было», – заметил Анатолий Вассерман.

Политический консультант уверен, что взамен военных операций и нагнетания конфликта, Вашингтон будет использовать экономическое давление на Пхеньян: «КНДР доказала, что способна оставаться жизнеспособной даже в режиме колоссального количества санкций и их дальнейшего наращивания. Если президент США расширит давление на Северную Корею, это ничего не изменит: она не станет жить хуже, чем сейчас».

«Компромисс между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном возможен только на условиях обеспечения взаимной безопасности. Я считаю, что проблема Кореи исчезнет сама собой только после её воссоединения по формуле «одна страна – две системы», которая была опробована при взаимодействии Гонконга с остальным Китаем. К сожалению, противодействует этой формуле сейчас только США – это повод для них оказывать влияние на регион и держать в нём колоссальные вооружённые силы», – заключил Анатолий Вассерман.

Источник

 

 

.

Comments are closed.